В Запорожье и Мелитополе в отделениях полиции провели обыски

Обыск

Сегодня, 19 мая, в отделениях Нацполиции Запорожской области проводили обыски сотрудники СБУ и прокуратуры. Об этом "ZаБору" стало известно из собственных источников.

Обыски проходили в управлении Нацполиции в Мелитополе и в Шевченковоском отделении полиции Запорожья.

Связывают эти действия правоохранителей с одной фигурой - Владимиром Бондаренко. Его считают человеком нового главы Нацполиции в Запорожской области Олега Золотоноши.

С приходом в Запорожье Бондаренко возглавил Шевченковское отделение полиции. И по словам сотрудников, действительно тут повел бурную деятельность, проведя смену кадров. Причем, отзываются о нем коллеги скорее позитивно, чем наоборот.

После скандала в Мелитополе, именно Бондаренко Зололотоноша назначает и.о.начальника Мелитопольского отделения полиции.

И вот сегодня СБУ и прокуратура проводит обыски в Запорожье (Шевченковском ОП) и Мелитополе. Также прошли обыски дома у Бондаренко.

Информация (которая появилась в СМИ) о том, что сам Бондаренко арестован, неправдива. Корреспондент "ZаБора" связался по телефону с самим и.о.начальника, но тот отказался комментировать ситуацию, переадресовав на пресс-службу управления Нацполиции.

В пресс-службе управления корреспонденту подтвердили факт обысков, но с чем они связаны, там не знаю, сообщив, что данную информацию нужно получить у структур, которые эти обыски и проводят.

У пресс-секретаря запорожского управления СБУ номер не отвечает, до пресс-службы областной прокуратуры также дозвониться не получается. 

При этом есть любопытная информация.  Еще 2 дня назад известная запорожская активистка Таисия Мельниченко разместила в соцсети информацию о том, что отстраненного после 9 мая в Мелитополе начальника полиции пытаются вернуть на должность. И очень непрозрачно она намекает, что сделать это пытается нардеп от БПП и ректор ЗНУ Николай Фролов, которому отстраненный начальник приходится зятем.

Изображение

Форум Запорожья