Андрей Иванов рассказал, кого подозревает в поджоге своей машины

Иванов Андрей

Бывший заместитель мэра Андрей Иванов рассказал корреспонденту "ZаБора" о том, кого подозревает в поджоге своей машины.

Напомним, что в июле сожгли "Мерседес" жены экс-заммэра, депутата горосовета нескольких созывов и экс-главу городской организации ПР  Андрея Иванова. Машина стояла на платной стоянке, а двое неизвестных ночью забросали ее "Коктейлями Молотова".

Андрей Иванов практически сразу заявил, что знает тех, кто заказал эту "акцию", при этом предложил пока не делать никаких выводов, пока следствие не приступит к работе.

Изображение
Фото: соцсеть

На сегодняшний день Иванова, с его слов, опросили всего один раз (при этом его супругу опрашивали несколько раз). Иванов дал все данные и всю имеющуюся информацию, но следствие с ним больше не связывалось. Тогда он решил форсировать события и написал заявления на имя прокурора области Александра Шацкого, главу областной полиции Виктора Ольховского и на имя Генпрокурора Юрия Луценко.

 В документе Иванов называет фамилии тех, кого подозревает и приводит доказательства своих слов.

В частности, он обвиняет бизнесмена Альджабера Рамзи.  К слову, раньше Иванова и Рамзи ряд печатных изданий тесно связывали вместе, называли друзьями и компаньонами.

Андрей  Иванов факта дружбы с Рамзи не подтверждает. И говорит, что не владел совместно с Рамзи кафе "Звезда Востока", но вот у ресторана "Бора-Бора" было два собственника: Рамзи и жена Иванова.

В кафе "Звезда Востока", по сообщениям СМИ, в 2012 году провели обыски и обнаружили подслушивающую и записывающую аудио и видеоаппаратуру.  СБУ возбудило дело по факту использования спецсредств в апреле 2012, уверяет Иванов. Был скандал в СМИ, но вскоре он "улегся".

Уже осенью 2012 года газета "Искра" писала, что владелец кафе "Звезда Востока" сумел решить вопросы с СБУ, возбудившего против него уголовное дело.

На 2012 год Партия регионов была в силе и поговаривали, что это Иванов "навел" правоохранителей на Рамзи. При этом именно в этот период (до июня 2012 года) Андрей Иванов занимал пост заместителя мэра.  Мол, между ними пробежала черная кошка и так они выясняли отношения.

У Иванова другая версия. На этот период времени уже все было под контролем Евгения Анисимова (его называли "Смотрящим").  На тот момент уже не Партия регионов, а непосредственно офис Анисимова вершил все процессы. Именно после этого обыска и найденной записывающей аппаратуры у них отношения и разладились. 

В 2012 году Иванов, а вернее его товарищ (на него изначально были оформлены документы), покупает у "Укречфлота" участок пристани на Набережной по бул. Шевченко.  Общая площадь участка 3262 квадратных метра (фото).

Изображение

Изображение

Это участок занимает полностью часть пристани ниже "Санта Фе" и "Бора-Бора", а также въезд со стороны Набережной. Получается, что и "Бора-Бора" находится на его территории.

На этом участке размещались летние кафе, но… землеотвод госсовет под заведения общепита не делает.

Андрей Иванов рассказывает, что с ним шла торговля. Ему предлагали отдать землю благотворительной организации.  Одновременно с этим Иванов получал возможность отвода земли под летние площадки арендаторов.
 
Иванов рассказывает, что в 2014 году, когда Анисимов "отошел от дел", а мэра Сина взяли в оборот "прокурорские" (ряд должностей в мэрии получили бывшие городские прокуроры), у него состоялся разговор в кабинете секретаря горсовета.

По его словам, глава земельной комиссии Василий Полюсов, бывший прокурор (а на тот момент – глава городской архитектуры) Андрей Акрытов и прокурор Роман Мазурик требовали от него, чтобы он  отказался от земли на Набережной в  пользу благотворительной организации "Культурное джерело", под картинную галерею. При этом возглавляли эту организацию некто Волынец, который имел прямое отношение к Рамзи.  Отказаться он должен был именно от того участка, на котором стоит кафе "Бора-Бора".

В случае согласия, Иванову обещали, что вопрос о землеотводе под летние площадки будет сразу вынесен на сессию горсовета.  Но депутат отказался и землеотвод ему так и не дали.

Получалась правовая коллизия. Земле де-факто принадлежит собственнику и городская власть должна дать ему землеотвод, но власть этого не делает и получается, что бизнесмен не платит из-за этого налог на землю, а арендаторы не могу де-факто работать в правовом поле.  Бюджет не дополучает денег.

Сгоревшее кафе "Кефир" на его участке Иванов считает именно продолжением этого конфликта.

В этом году арендатор ЧП Макрушин (Dj  Вадос) на этом месте пытался  поставить летнюю площадку. Как только он начинал работу, на место сразу же приезжали полицейские с прокурорами и сразу же блокировали их работу.

Строиться предпринимателю так и не дали, хотя и конструкции увести не смогли.  Впрочем, Макрушин убрал конструкции не благодаря действиям прокуроров, а вследствие договоренности с мэрией.  Его кафе предложили включить в план развития Набережной на 2017 год.

Как рассказывает Иванов, в этом году ему было три звонка с предупреждениями и предложениями встретиться. Как он уверяет, их адресатом был именно Рамзи.

Свое заявлением с обвинением в адрес Мазурика, Акрытова и Рамзи, Иванов, как уже писали, адресовал главным силовикам региона и ждет реакции. Он готов к проверке его слов на полиграфе и призываете Мазурика также провериться на этом аппарате.

Форум Запорожья