Свадебный оператор из Мелитополя "сливал" россиянам информацию об украинских войсках

Мнацаканов Сергей

Свадебный оператор и журналист из Мелитополя Сергей Мнацаканов "засветился" во взломанной переписке руководителя LifeNews. Он за деньги "сливал" россиянам информацию об украинских войсках. Об этом сообщает корреспондент "ZаБора".

На электронном почтовом ящике владельца российского пропагандистского канала LifeNews Арама Габрелянова, который недавно взломали хакеры, было найдено письмо от жителя Украины Сергея Мнацаканова. Оно датировано маем 2014 года - то есть было написано в период начала конфликта на Донбассе.

В письме Мнацаканов утверждает, что является стрингером этого канала. Он просит Габрелянова помочь в выплате ему гонорара в размере 15 000 рублей за съемки передвижения украинских войск.

"Я специально для съемки уехал в район, откуда пришел мне сигнал о передвижении и снял прибытие и начало разгрузки на станции Федоровка Мелитопольского района Запорожской области воинский эшелон с разным вооружением и личным составом", - пишет человек.

Тремя днями позже шеф LifeNews решил вопрос с выплатой гонорара, сообщает]]> "Депо"]]>.
Изображение
Письмо Мнацаканова вместе с сотнями других было выложено в общий доступ хакерами из группы "Анонимный интернационал", которая и взломала почту известного российского пропагандиста. Скриншот сообщение было обнародовано в "Твиттере" на странице "death_is_invtbl", которая публикует самые интересные письма из ящика Габрелянова. Внимание украинских пользователей соцсетей это письмо привлекло вчера, 27 июля, вечером. Судя по комментариям пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской в "Фейсбуке", спецслужба об этой ситуации знает.

Сергей Мнацаканов - свадебный фотограф и видеоператор живет в Мелитополе (его страничка в ]]>Контакте]]>). У него в друзьях ряд известных сепаратистов. О гео журналисткой деятельности, кроме работы на Лайфньюз ничего не известно было до 2016 года. А в 2016 году Мнацканов снял ]]>фильм]]> о мелитопольском ЦРБ, и здесь его уже представляют, как журналиста.
Изображение

Кроме того, на странице Мнацаканова есть фото с позиций украинской армии.
Изображение

Баннер

Форум Запорожья