В Запорожье Марина Порошенко посетила школу, госпиталь и получила подарок (фото)

Порошенко Марина

Сегодня, 13 октября, в Запорожье приехала Первая леди Украины. В рамках своего визита она посетила школу №103 на "Песках", где учится много детей переселенцев, а также наведалась в военный госпиталь, сообащет корреспондент "ZаБора".

В школу в Южном микрорайоне супруга Порошенко прибыла, но с большим опозданием  - в два часа. Не смотря на то, что в  учебном заведении жену Президента встретили по-праздничному, успела она только к концу концертной программы.  

Ребята также нарисовали огромную карту Украины с пожеланиями мира и процветания стране и огромное дерево с пожеланиями бойцам, которое передадут в 55-ую артиллерийскую бригаду.

Изображение

К слову, долго на концерте Первая леди не зацикливалась. После пары номеров, она зашла водин из классов.

Жена президента помогла детям-переселенцам клеить "Книгу мира" – большой  альбом с фотографиями детей. Первая леди сказала, что она сочувствует детям, которые знают, что такое война не из фильмов и книг. И сказала, что верит в победу.

Стоить отметить, что сопровождала жену Порошенко глава городского департамента образования Раиса Чухрай и губернатор Григорий Самардак.
Изображение

Не обошлось без подарков. Порошенко одна из учениц подарила глобус, сделанный из цветов ("Цветущая Земля"), а от супруги Порошенко детвора получила конфеты (вероятно, фабрики "Рошен").

Затем делегация посетила военный госпиталь. Марина Порошенко захотела посмотреть на операционный стол, который был подарен за счет ее благотворительного фонда, но из-за того, что как раз в этот момент на столе проходила операция (так сказали в госпитале), стол ей все-таки не показали. Кстати, на этом столе успели уже провести 400 операций.

Изображение

И если в первый свой визит в госпиталь Первая леди дарила операционный стол, то теперь был подарен УЗИ-аппарат. Также она прошлась по палатам и пообщалась с пациентами, подбадривая их добрыми словами.

На выходе один из бойцов попросил Марину Порошенко написать пожелания бойцам и та с охотой согласилась.

Изображение

Напомним, как писал "ZаБор" ранее, завтра, 14 октября, Запорожье посетит сам Президент. При этом жена с мужем не пересекутся, завтра Марину Порошенко ждут в Мариуполе, а Порошенко в Запорожье собираются повезти на Хортицу, где покажут новый "памятник" от скандально-известного бизнесмена Максима Дрозденко, которого еще недавно называли "рейдером №1" и он пребывал в СИЗО. 

Кстати, Марина Порошенко заметила, что мужа ей удастся поздравить с Днем защитника только по телефону.

Изображение

Фото: сайта "ГОЛОС"

Баннер