В Запорожье на Ждановском пляже обещают солярии, аэрарии, душевые

пляж проект

В Запорожье уже почти 10 лет предприятие "Скарабей 7" является арендатором левой стороны Центрального пляжа города.  На данный момент у них готов грандиозный проект по обновлению этой зоны. В будущем на пляже должны построить солярии, аэрарии, душевые, спортивные площадки, и много чего другого. 

Сейчас Ждановский пляж является одним из популярных мест отдыха в городе, особенно в летний сезон. Городская власть ежегодно пытается привести в порядок эту часть города.

К слову, недавно на набережной вдоль Ждановского пляжа активисты установили лавочки. Сначала они покрасили парапеты водоэмульсионной краской, а затем начали подготавливать скамейки.  

Так, предприятие  "Скарабей 7"  представило проект по улучшению левой стороны пляжа и прилегающей Набережной магистрали, об этом пишет газета ]]>Правда]]>.

По словам директора ООО "Скарабей 7" Александра Чупилко, после установки вдоль набережной лавочек, он пообещал помочь сохранить функциональность и внешний вид территории. Также Александр рассказал ведомству, что скоро возле лавочек появятся новые мусор урны и представил проект обновления левой зоны Центрального пляжа. 

Александр Чупилко рассказал, что планируют изменить полностью вид пляжа. Там должны появиться островные озеленения, которые будут отделять зоны отдыха, новые пешеходные дорожки, теневые навесы, детские и спортивные площадки, солярии, медицинские пункты, спасательные вышки и многое другое. 

Директор предприятия "Скарабей 7" заявил изданию, что графическая часть проекта уже завершена и осталось лишь обсудить проект в исполкоме и с общественниками. Если решения будут положительными, то реконструкция пляжа начнется уже этим летом, а завершиться она должна к 1 маю 2016 года, правда, если городские власти не отложат этот проект.  

К слову, до сих пор левая сторона пляжа не популярна. Сейчас левая часть пляжа значительно отличается от правой. Например, правая сторона оборудована мойками для ног, а на левой они находятся в отдаленной точке местности, куда идти довольно долго и неудобно. Нет тени, а все грибки в критическом состоянии. На левой части пляжа, вдоль набережной,  заняли небольшие кафе, где продается дорогое пиво. Также к преимуществам правой стороны можно отнести частный небольшой зоопарк при кафе и спортивные площадки для пляжных игр.

Напомним, как писал "ZаБор" ранее, 7 июля, презентовали проект реконструкции площади "Привокзальной", где рассказали, что планируют изменить, и как будет выглядеть площадь в будущем, но из-за заброшенной стройки на этой территории, эти планы могут сорваться.

Справка "ZаБора"

Предприятие "Скарабей 7" еще в 2006 году выиграло конкурс, согласно которому оно должно заниматься обновлением пляжа.  Четыре года предприятие завозило на пляж песок и благоустраивало местность электро- и водоснабжением. Но уже на протяжении пяти лет на пляже не проводят никаких работ по образованию пляжной и набережной зоны.

Изображение

Изображение

Изображение

Фото из газеты "Правда"

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)