С февраля запорожцы будут меньше платить за газ: Кабмин принял решение о снижени тарифов

газ

Владимир Зеленский собрал энергетический совет Кабинета Министров, представителей НКРЕКП, главы НАК "Нафтогаз Украины" и специалистов в области экономики, электро- и газовой энергетики, чтобы решить вопрос с высокими ценами на газ. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации, передает "ZаБор".

Вчера, 13 января ]]>на совете]]> Владимир Зеленский отметил, что рыночная цена на газ сегодня большая, если учитывать пандемию. Так, на совете было принято решение уменьшить цену на газ ниже рыночной. Снижение в платежках будет более чем на 30%.

Министр энергетики Юрий Витренко, отметил, что решение должно быть введено и заработать уже с февраля.

"С первого февраля все потребители Украины будут оплачивать существенно меньше за природный газ. Могу сказать, что, по нашим данным средняя цена на газ в Украине в январе была выше, чем 9600 грн. Соответсвенно, цена будет снижена в среднем для населения Украины до 6999 грн", - отметил Юрий Витренко.

Премьер-министр Денис Шмигаль, заявил, что на совете было достигнуто решение о введении на время карантина государственной регулировки цен на газ. "Это не означает, что мы отходим от рыночной регулировки цен на газ, но поскольку на данный момент   действительно сложная ситуация с карантинными ограничениями, с COVID, с возможностью людей получать дополнительные  доходы соответственно будет ведено государственное регулирование. Ориентировочно, после введение этой регулировки цена на газ уменьшится более чем на 30%".

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья