Закрытие районной больницы в Запорожской области: первые жертвы

медицина

В Запорожской области в городе Молочанск возник скандал с закрытием районной больницы. Из-за отсутствия медучреждения, пациентам приходится ездить в Токмак, сообщает "ZаБор". 

Напомним, Молочанскую районную больницу закрыли, потому что у медучреждения закончилась лицензия. Следовательно, все выданные справки, анализы и прочее являются недействительными, а в случае необходимости горожанам нужно ехать в Токмак.

А местные СМИ сообщали, что главврач больницы не принимал мер, чтобы сохранить учреждение и добиться выдачи новой лицензии.

Изображение

Как рассказали "ZаБору" местные жители, в пятницу, 4 октября, в Молочанске 69-летней женщине стало плохо. Ей вызвали "Скорую" и отвезли в больницу в Токмак.

Оказалось, что у пенсионерки были проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом).

В Токмаке женщине отказали в госпитализации и сообщили, чтобы она ехала домой и наблюдалась у семейного врача.  При этом родственники написали заявление, что не против, чтобы лечение она проходила дома.

На следующий день состояние женщины ухудшилось и  ситуация стала критичной. К ней приехали главврач и "Скорая", которые около получаса проводили реанимационные действия.  В силу того, что у медиков не было необходимого технического оборудования, спасти жизнь женщине не удалось.

Информация о происшествии "ZаБору" подтвердили и в райадминистрации, и сами медики. При этом в райсовете также обсуждали этот случай, когда жительницу Молочанска пришлось везти в Токмак.

Отметим, что Молочанск – это город с населением более 6 тысяч человек, который остался без районной больницы. При этом даже в пгт  Кушугум, который находится под Запорожьем, есть своя современная больница.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья