Запорожского нардепа обвинили в диверсии и... краже мобильников

пономарев в раде

Нардеп из Запорожья Сергей Соболев обвинил Александра Пономарева в том, что украинская армия закупала у него масла для техники, которые привели к поломке украинских танков, а после в ходе их беседы на повышенных тонах Пономарев, заметив, что их снимают журналисты, отобрал у них телефоны,  передает "ZаБор".

Депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев рассказал о том, что украинская армия закупила масла для техники у компании "Агринол", которая принадлежит Александру Пономареву – содержателю партий БПП и "Наш край" в Запорожской области, бывшему главе Партии регионов в Бердянске.

"Удивляет, когда в этом сессионном зале сидят владельцы компаний, про которых соответствующие судебные инстанции свидетельствуют о прямой их связи с органами ФСБ, которые заведомо уничтожают обороноспособность страны", - Соболев.

Также Сергей Соболев отметил, что после того, как органам СБУ удалось разоблачить аферу, один из больших складов в Славянске, где хранилось 350 тонн этого масла, сгорел 27 января 2018 года.

После брифинга в Верховной Раде Пономарев подошел к Соболеву и они начали эмоционально разговаривать. В ходе беседы Соболев попросил Пономарева подождать, пока он даст ответы на вопросы журналистов.

В это же время журналист  снимал на видео их разговор. Пономарев начал вести себя агрессивно  и обвинил журналистов в том, что они подсматривают за их разговором. В какой-то момент он выхватил телефон из рук журналиста и положил в свой карман,  сообщает ]]>"Цензор. НЕТ"]]>.

Когда корреспондент начал требовать вернуть его мобильный, нардеп ответил, что нечего не брал у него. Кроме этого, Пономарев выхватил телефон и у другого представителя СМИ.

Таким образом, в его кармане оказалось сразу два телефона журналистов. Когда его начали обвинять в препятствии журналисткой деятельности, депутат начал утверждать, что это все провокации. Потом он обратился к охранным структурам в Верховной Раде, чтобы журналистов вывели из здания.

"Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон", - заявил журналистам Пономарев, пытаясь выхватить и третий мобильный телефон из рук журналиста.

В результате, после долгих споров нардеп вернул журналистам их телефоны.

После инцидента на сайте ]]>"Про.Бердянск"]]>, который связывают с олигархом Пономаревым, появилась информация о том, что Министерство обороны не обнаружило проблем с эксплуатацией масел "Агринол", а причиной поломки военной техники стал пылевой износ.

Изображение

 

Баннер

Форум Запорожья