Запорожский журналист создал новую церковь (фото)

церковь МП, прихожане

Журналист и активист из Запорожья Юрий Гудыменко стал инициатором создания новой церкви по мотивам "Игры Престолов" в Украине, которая буде называться Пылающая Церковь Матриархального патриархата (ПЦ МП). Об этом он сообщил на своей странице в соцсети, передает "ZаБор".

Как отмечает Юрий Гудыменко, они попытались создать церковь со всей бюрократией, регистрацией и официозом. Активисты собрали подписи и намерены пойти к нотариусу и обратиться во все инстанции вплоть до появления по всех официальных списках религиозных организаций государства Украина.

"И это церковь Владыки Света. Да, того самого. Р’Глора, Владыки Света, Огненного бога из "Игры престолов". Да, "ночь темна и полна ужасов", да, Мелисандра, да, жертвы и сожжения направо и налево.

И эта церковь называется Пылающая Церковь Матриархального Патриархата. Сокращенно – ПЦ МП. И если вам кажется какое-то созвучие с УПЦ МП, то вам, конечно, не кажется. Во-первых, если МП придет ПЦ, мы плакать не будем, а во-вторых, свет несет только церковь, которая горит. Или, например, жжет. А мы как раз жжем. Напалмом", - пишет журналист.

Изображение

Активисты утверждают, что им не нравится, что "у церкви полно льгот, в том числе льготы на газ, что священники по факту неподсудны, что захваты земли, рейдерство и прочие преступления церквей, особенно финансовые, заминаются".

Гудыменко пишет, что вместо святых книг у них будет 5 томов "Игры Престолов".

"И поэтому сегодня была эпическая презентация, и я официально стал скромным Великим Понтификом ПЦ МП, а Серж Марко – Верховным Инквизитором, что подвигло его на эпическую речь, и Надежда Алексина, которая в нашей партии министр секса, стала Красной Жрицей, и речь ее была кратка и лаконична, ибо появилась первая церковь, в которой секс не только нет, но и да.

Изображение

И мы сегодня причащали кардиналов шашлыком (ибо огонь обжигал его, а огонь есть символ нашего Владыки), и пивом (ибо без огня и жара пива не будет, да и вообще), и вешали на шеи наши символы – пылающее сердечко с улыбочкой из "Хранителей". Да и "деус вульт" кричали, конечно, ибо был объявлен Черный Крестовый Поход, но это отдельная история.

В общем, это был первый шаг. Впереди – официальная регистрация, появление сайта с возможностью официально вступить в церковь и получить в том документ, крестный ход за PayPal, продажа икон и индульгенций, то есть отпущения грехов (каждый третий грех бесплатно!), троллинг РПЦ, освящение мэрии Ивано-Франковска и многое, многое другое", - пишет на своей странице в соцсети Юрий Гудыменко.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Форум Запорожья