Запорожская чиновница провела отпуск с победительницей тендеров по своему департаменту

самолет

Чиновница Екатерина Симонова, работающая в департаменте туризма и культуры Запорожского горсовета, вернулась из отпуска. Как оказалось, на отдых она отправилась с подругой, которая неоднократно выигрывала в тендерах от мэрии. Журналисты организации "Дій. Запоріжжя" рассказали, как Симонова провела отпуск, сколько она заплатила и с кем была, передает "ZаБор".

Департамент туризма известен тем, что зачастую в тендерах выигрывают люди из окружения руководства.

Глава департамента туризма и культуры Сергей Билов до государственной службы был участников группы "ВИА "Родина"", также он занимался организацией культурных мероприятий в ТРЦ "Аврора" и в отеле "Рейкартц". По неофициальной информации он продолжает это делать, будучи при власти.

Так, ранее Сергей Билов отдал миллионный подряд на организацию фестиваля "Khortytsia Freedom" близкому другу  своего брата и участнику коллектива "ВИА "Родина"".

Также Билов отдал заказ на установку туристических указателей фирме, которая принадлежит барабанщику из этой же группы  Максиму Червоненко.

Позже подряд на 700 тыс. грн.  на проведение Дня города в Запорожье получила близкая подруга замдиректора гордепартамента культуры и туризма Екатерины Симоновой.

И вот недавно из отпуска чиновница Екатерина Симонова. При этом девушка часто делились в сторис в Инстаграме своими впечатлениями, но один факт чиновница в течение всего отдыха старательно скрывала.

Перелет

Чиновница отправилась в город Таормина с пересадкой в Стамбуле, воспользовавшись услугами авиакомпании "Turkish Airlines", которая осуществляет рейсы в Запорожье.

В сезон (а он с мая по август) такие билеты в обе стороны стоят около $ 541, то есть где-то 14 000 гривен. Это, конечно, эконом-класс.

Изображение

Отель

Если внимательно посмотреть сторис Симоновой, то можно увидеть некоторые особенности размещения и интерьера отеля, которые выделяют его среди других.

Например, синие изголовья кроватей, вид на террасу и пейзаж из рассказов чиновницы указывают на то, что она остановилась в четырехзвездочном отеле "Тaormina Park Hotel", который расположен в 5 минутах ходьбы от центра города Таормина. Гости могут бесплатно пользоваться спа-центром и открытым бассейном. Также к услугам гостей просторная терраса с панорамным обзором.

В большинстве номеров есть балкон с видом на Ионическое море, соседний парк и вулкан Этна, а в оздоровительном центре отеля можно, среди прочего, пользоваться гидромассажной ванной, турецкой баней, финской сауной.

Согласно данным сервиса "Booking", неделя жизни в двухместном номере стоила около 20 600 гривен (речь идет, скорее всего, о двухместный номер).

Изображение

Изображение

Изображение

Транспорт

Из десятков сторис Симоновой не было ни одной, сделанной в общественном транспорте. Тем не менее, 3 дня она передвигались автомобилем. Снять дешевый автомобиль на три дня в Сицилии  стоит минимум 3000 гривен.

Изображение

Расходы

Экскурсия на вулкан Этна стоит минимум 39 евро - то есть чуть больше 1000 гривен. Кроме того, чиновники тоже люди, а потому тоже едят и пьют, а потому с учетом тех же рассказов в Instagram, добавляем это и бензин по 45 евро в день (1300 гривен). Итак, 7 х 1300 = 9100.

Компания

Компания, в отличие от всего вышеперечисленного, бесценная - в отпуск абы кого не берут. В течение той недели Екатерина Симонова публиковала десятки сторис в день и так часто говорила слово "мы", но, кого именно она имела ввиду, было непонятно.

Поэтому журналисты решили отправиться в аэропорт, чтобы лично встретить чиновницу и увидеть, с кем она прилетит.

Когда самолет приземлился, оттуда вышла Екатерина Симонова вместе с:

а) подругой - Викторией Иващенко,

б) предпринимательницей Викторией Иващенко, которой департамент, где работает чиновница, заказывал услуги по организации празднования Дня города стоимостью 700 000 гривен, услуги по созданию и интерпретации художественных и литературных произведений для "Книголисся" стоимостью 88000 гривен, а также организацию проведения городских новогодних мероприятий стоимостью 437 000 гривен.

Изображение

Итоги

Отпуск обошелся чиновнице в не менее чем:  14000 + 9100 + 10300 + 1500 = 34900 гривен. То есть около четверти годовой зарплаты: согласно декларации, Екатерина Симонова в прошлом году получила 168 145 гривен зарплаты (около 14 000 в месяц).

При этом считали только за нижними показателями в ценовых категориях.

Изображение

И напоследок: договор с Иващенко по результатам закупки Симонова подписывала лично.

Изображение

Форум Запорожья