В Запорожской области подорожал хлеб

хлеб

С 9 по 11 декабря в Запорожской области хлебопекарные предприятия торговой марки "Хлебодар" подняли на 5% оптово-отпускную цену на хлеб. Об этом ]]>"ZaБору"]]> сообщили в пресс-службе ЗОГА.

Ценовую ситуацию на совещании рассмотрели представители Департамента агропромышленного комплекса, Департамента экономического развития и торговли, а также представители наблюдательного совета ОО "УК"Агросервис 2000". 

Участники заседания проанализировали рост цен, их причины. Основными среди них выделили подорожание газа, который используется в технологических целях (на 19, 7% по сравнению с октябрем) и цены на муку, которые повысились на 8%.

В ходе совещания обсуждались разны варианты, позволяющие стабилизировать ценовую ситуацию на рынке хлебобулочных изделий. По мнению специалистов, это возможно путем развития собственной торговой сети, увеличения объемов производства, реализации хлеба простой рецептуры и расширения ассортимента "социального хлеба".

По результатам заседания директор Департамента агропромышленного комплекса Андрей Ревуцкий поручил представителям ведущих хлебопекарных предприятий подготовить предложения по уменьшению расходов на изготовление хлебобулочных изделий.

Отметим, что оптово-отпускные цены на хлеб простой рецептуры весом более 500 гр остались прежними и соответствуют уровню, зафиксированному в Соглашении между облгосадминистрацией и руководителями хлебопекарных предприятий области от 1 декабря 2014 года.