В Запорожье возле "Макдональдса" появилась шестиметровая статуя ассирийского бога

Бог ассирийцев Шамаш

В Запорожье на выходных ]]>на проспекте Металлургов и забора реконструирующегося "Макдональдса" появилась надувная статуя]]>, похожая на ассирийского бога Шамаша. Об этом сообщает]]> "ZaБор"]]>.

Надувная статуя  около 6-ти метров высотой появилась в воскресенье у "Макдональдса". Установили ее рядом с палаткой адвентистов 7-го дня.

В палатке и возле нее раздают приглашение на мероприятие, которое пройдет в январе в концертном зале имени Глинки. На этом мероприятии собираются раскрыть тайны библейских пророчеств и тайну долгой жизни.

Статуя похожа на Уту (Шамаша) - бога солнца у шумер, а затем у вавилонян с ассирийцами.  Как божество всевидящего света Уту-Шамаш воспринимался, как судья, хранитель справедливости и истины. Согласно преданию, в ежедневном странствии по небу Уту-Шамаш вечером скрывается, а утром снова выходит из-за гор.  Как бог второй части суток (они начинались с вечера), он уступал (только у шумеров) в значении богу луны Сину и даже назывался иногда его слугой. Однако это не мешало его высокому повсеместному почитанию.

Адвентистов Седьмого дня считают классической сектой. При том, что формально - это протестантская церковь, образовавшаяся в США в 30-х годах XIX века.  Семидневцы верят во второе пришествие Христа, предсказывают Конец света (и постоянно откладывают его дату). При этом они не верят в бессмертие души.

Изображение

Фото: Тараса Белки