В Запорожье у женщины пытаются отобрать второго ребенка, ради двух квартир?

Похилюк Лариса рассказывает о похищении внучки

В Запорожье служба по делам защиты детей Шевченковского района сегодня, 8 июня, выехала в 8.50 забирать второго ребенка у гражданки Похилюк на улицу Запорожсталевскую. Официальная причина – "ненадлежащие условия содержания". Об этом "ZаБору" рассказали в Шевченковской райадминистрации.

Напомним, что у Ларисы Похилюк, которая является временным опекуном двух детей, в мае уже забрали  девочку – Лизу Волынец. Ее забрали под предлогом "ненадлежащих условий содержания". Хотя к ней домой эта служба заходила аж в феврале месяце этого года, когда ей и давалась опекунство.

Мать двух детей - Юлию Волынец -  была родом с Западной Украины (город Калуш). Ее жестоко убили в январе этого года. Юлия была наследницей двух квартир в городе Калуш Ивано-Франковской и сейчас развернулась настоящая борьба за детей и за квартиры. Причем в этой борьбе активно участвует и полиция.  

Двух детей Юлии Волынец оставили ее сожителю (и отцу второго ребенка), а также его матери - Ларисе Похилюк, вместе с которой он живет по улице Запорожсталевской в Запорожье. Лариса Похилюк работает воспитателей в интернете. 

26 мая на сайте интернет-издания "ZаБор"  была опубликована новость "В Запорожье 24 мая в Шевченковском районе была похищена 5-летняя Елизавета Волынец". А через несколько дней Нацполиция опубликовала информацию, что девочку никто не похищал. Ее просто забрали у временного опекуна, которая якобы плохо следила за ребенком. "Просто забрали" и отвезли через всю страну к четырехюродной тетке.

Как рассказали в Шевченковской РА, двухлетнего Никиту Волынец хотят отправить сначала в приют, а потом в Ивано-Франковскую область к женщине, которую называют его четвероюродной теткой - "гражданке К". Хотя родство ее никто подтвердить не может.

При этом "гражданка К" ключи от квартир Юлии Волынец получила еще до того, как ей отдали Лизу Волынец.    

Крестная Лизы Волынец Анна Морцан заявляет, что эта "гражданка К" им не родственница. Она ее никогда в жизни не видела, и на похоронах Юлии ее не было. Более того, у двух детей от двух разных отцов есть две бабушки. Но ребенка почему-то отдают какой-то женщине, которая вряд ли сможет доказать даже отдаленное свое родство с ребенком.

Сейчас же забирают второго малыша. Ведь без него квартиры придется делить...   

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)