В Запорожье суд отправил Юрия Комиссаров под арест на два месяца

суд

Сегодня, 22 сентября, Орджоникидзевский суд Запорожья, не смотря на поддержку группы депутатов облсовета и горсовета, отправил Юрия Комиссарова под арест, сообщает корреспондент  "ZаБора".

Орджоникидзевский суд все-таки стал на сторону обвинения и удовлетворил требование о содержании главы "Запорожсвязьсервиса" под арестом.

Напомним, что прокуратура просила для Комиссарова ареста на 60 дней, а сумму залога она выставили в размере 80 млн. гривен.

В зале заседания присутствовало ряд депутатов (9 человек) облсовета и горсовета, которые готовы были взять Комиссарова на поруки. Среди них: Геннадий Фукс, Ярослав Гришин, Юрий Ружин. Суд к их мнению не прислушался,  впрочем сумму залога сократили до 800 тысяч гривен. Отпраивли его под арест до 30 ноября.

Кстати на суд приехал и известный бизнесмен Евгений Черняк, который в здание суда не заходил. Он всего несколько минут поговорил с Комиссаровым и уехал.

По неофициальной информации, за Комиссарова уже внесли залог и сделал это Геннадий Фукс. При этом в связи с тем, что банковский день  к окончанию суда уже закончился, деньги еще не поступили на счет.  И Комиссарова скорее всего до понедельника будут содержать в изоляторе.

Изображение

Напомним, что позавчера в Запорожье Комиссаров сообщил о "маски-шоу" на его предприятии "Запорожсвязьсервис" Чуть позже на своем брифинге Генпрокурор Украины официально заявил о том, что Юрия Комиссарова подозревают в финансовых махинациях. Он вывел через оффшоры 1,5 млн долларов, утверждает прокурор. Луценко заявил, что благодаря стуктурам Комиссарова, людям приходилась платить дважды (за услуги по обслуживанию коммунальных платежей), а потом эти средства выводились через фиктивные структуры в наличные.   Бизнесмену вручено подозрение по ст. 191 УК Украины "Хищение в особо крупных размерах". Суд будет избирать ему меру пресечения.

Вчера Юрий Комиссаров в "Интуристе" собрал свой брифинг и попытался пояснить, кто, как и зачем его "прессует". В целом, Комиссаров недоволен действиями и следственных органов, и прокуратуры. Он считает, что следствие все это время шло субъективно. В 2015 году были проведены обыски со многими нарушениями. Протоколы составлены неточно, понятой отсутствовал около 20 минут. В результате были изъяты документы, и дело отправили в Киев. Часть из них были уничтожены. Затем дело вернули в Запорожье. Дело Комиссарова тянется с 2011 года.

При этом можно вспомнить, что именно на показаниях Комиссарова держатся дела против экс-"смотрящего" Евгения Анисимова и его окружения.
Изображение
Фото: Ярослава Гришина

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Фото ]]>"Вся власть"]]>

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)