В Запорожье суд неожиданно арестовал экс-директора департамента ЖКХ

Валерий Безлепкин

Запорожский суд решил арестовать экс-директора департамента ЖКХ Запорожского горсовета Валерия Безлепкина сроком на 60 дней  с правом внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда, передает "ZаБор".

Во вторник, 16 октября,  следственный судья Орджоникидзевского районного суда рассмотрел ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении экс-чиновника, которого подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия).

Прокурор сообщила суду, что у правоохранителей имеются доказательства против Валерия Безлепкина (бывший директор по ЖКХ в Запорожье).

По результатам судебного заседания Безлепкину  применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с определением залога в 3 524 000 гривен.

Изображение

В случае внесения залога и освобождения из-под стражи на подозреваемого возложены обязанности, предусмотренные ст. 194 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как утверждает юрист Татьяна Чепурная, Безлепкин написал жалобу на прокурора области  и руководителя одной из местных прокуратур, из-за их беспредела. Последнему сделали выговор. Вот и нашли они экс-директора "Основания" над которым зависло 80 млн. ущерба нанесенного предприятию им некогда возглавляемому.

"И дали сей чудак человек устные показания, без единого документа. И состряпали прокурорские дело. Поскольку других мер воздействия на Безлепкина не было", - пишет Татьяна.

Изображение

Любопытно, что еще в марте 2014 года на сессии Запорожского горсовета депутат Геннадий Рекалов проинформировал коллег о промежуточных результатах работы комиссии, расследовавшей деятельность руководителя департамента ЖКХ Валерия Безлепкина. В частности, по словам Геннадия Рекалова, за столь короткое время руководитель департамента ЖКХ настроил против себя всех.

По его словам, департамент управляет всеми КП, но не было документов, где стоит подпись Безлепкина, распоряжения давались устно. Зачитывает докладную начальника КП "Основание" Гаврикова, в которой тот рассказывает, что Безлепкин ему угрожал "повесить на него все, что было украдено на предприятии". Говорит, что запугивание – характерный стиль управления.

Также Геннадий Рекалов рассказал, что от Безлепкина было указание работать с одним поставщиком из Харькова ЭЛУАДу. Но, к чести ЭЛУАДа – "не повелись". На "Водоканале" повелись – на 20% дороже стали покупать молоко для рабочих.

Напомним, что в период мэрства Сина, между ним и руководителем департамента ЖКХ произошел конфликт. Уволить Безлепкина смогли только путем ликвидации его департамента. После чего Безлепкин стал судиться со следующим мэром - Владимиром Буряком.

Изображение

Изображение

Баннер