В Запорожье в областной библиотеке состоялась встреча "В каждом доме в Украине вареники варят сейчас", на которой не только рассказали о самых необычных рецептах вареников, но и попробовали их. Об этом сообщает "ZаБор".
Сегодня, 17 февраля, на 5 этаже в областной библиотеке (им. Горького) говорили о традициях Масленицы, о варениках и делились собственными секретами приготовления этого блюда.
Работники библиотеки приготовили вареники по рецептам, о которых шла речь, а некоторые гости мероприятия пришли со своими налистниками и другими угощениями.
В ходе дискуссии выяснилось, что вареники пришли в Украину из Турции, в которой они готовились только с мясом, но у нас из одного блюда получилось несколько десятков.
Так, украинцы готовят вареники с картошкой, капустой, горохом, салом, тыквой, гречкой, сыром, ягодами, грибами, рисом, шпинатом, фасолью, маком, яйцами и не только. Кроме разнообразной начинки, вареники могут иметь и разный состав теста. Тесто замешивают на житной или кукурузной муке, добавляют в него мак, зелень, шоколад, сыр, перец, гречневую крупу.
Гости встречи попробовали разнообразные варианты вареников и выпили по чашке чая, в сопровождении акустической музыки.