В Запорожье прошла целая операция по спасению собаки, застрявшей в дне товарного вагона (фото)

собака

Запорожцы спасли собаку, которая застряла в днище товарного вагона. Собаку назвали "Торпедой", сообщает  "ZаБор".

О происшествии с собакой, которая застряла в жд-платформе в Заводском районе, рассказала в соцсети известная зоозащитница Елена Пылова.

Два дня  люди слышали плач под вагонами, но грешили на каких-нибудь щенков где-то там... На третий день - пошли посмотреть - собака уже слабо издавала звуки, и почти не шевелилась. На четвертый день ее плена - они дозвонились во временный приют для животных "Шанс" и на место сразу выехали все трое его представителей.

А вот и рассказ о спасении Елены Пыловой:

"Ехали очень долго заводским территориям, по дачам и посадкам - везде у Марины (женщина, которая обнаружила собаку - от ред.) были собаки, которых она, оказывается, кормит ежедневно в этом богом забытом месте. Призаводские постройки, посадки, заброшенные территории, проходные - отовсюду были родные мордашки, мы останавливались, Марина кого-то быстренько кормила, рассказывала нам их короткие истории..
К нашей собаке (впоследствии названной ТОРПЕДА) - тоже ринулась сразу, под вагон. Мариша худенькая, Юра (мужчина, который ей помогает - от ред.) уже внедрился за ней, пришлось раскопать лопатой щебень под собой.
Попытки выстричь, вытянуть, провернуть, помассажировать отек шеи - были долгими, собака уже не шевелилась на момент нашего приезда - чтоб пошелохнуться, ее нужно было сильно потормошить. Ледяная, лапы очень замерзли. Укутали из машины пледом, стараясь быстро согреть.
Идея вызвать кого-то из служб - отпадали, в это захолустье по буеракам так далеко никто не поедет. Снять отек препаратами - спросили у охранника путей - медпункта нет на несколько километров... Ножницы у меня были - бесполезно было стричь, а машинным маслом шея и так была намазана - звонившие вчера пробовали достать собачку.
Юра смог сосредоточиться и будучи механиком, включил "инженерную мысль" -как развернуть Торпеду, чтоб она перестала цепляться челюстью, анатомически заняв нужное нам положение.
Помогал парень внизу, держащий на весу бедолагу, как указывал Юрий, я бегала за подручными средствами, Марина под вагоном помогала мужчинам.
Все удалось и получилось - сразу, когда появилось ушко, по миллиметрику шерсточки добавлялось к нам в распоряжение - Торпеда так неистово орала, что наши сердца не выдерживали. Юра продолжал вытягивать голову, несмотря на истошный крик, хрипы, вой и визг собаки...
Хорошо, что Юра догадался, при появлении мордашки - задержать ее немного в проеме отверстия - она так стрессовала, пытаясь кусаться, делать вдохи, клацая челюстью, шевелить шеей, умчаться, вывернуться, укусить всех нас... У Юры хватило опыта, понимания и сил удержать собаку, пока не получил бинт для пасти, поводок - все зафиксировали. Обнимал, успокаивал, держал как самую дорогую добычу...
Потом мы покормили Торпеду в машине - попила, поела. Немного поспорили с Юрой, который хотел забрать девочку в Приют: "Юра, выпускаем в среду обитания, зачем ей Приют и зачем нам лишняя собака?!"
Но как только поставили ее на землю -увидели, что Торпеду шатает, идти она не может: скукоженная, еле переставляет лапами, исхудавшая и слабая...
Юра был прав. Абсолютно! - Девочку привезли в клинику, температура 40,5. Анализы - на утро, поскольку уже
покормили.
Спасибо врачам, что пошли навстречу, клиника переполнена, - оставили Торпеду, переселив Эдитку в кошачий единственный свободный бокс".

На сегодня собака, которая была в заточении несколько дней и, благодаря неравнодушным людям, оказалась жива, идет на поправку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Форум Запорожья