В Запорожье первый день Khortytsia Freedom прошел с мегааншлагом на Максе Барских, игнором масок и транспортным коллапсом

микрофон

У экс-Дворца пионеров и в парке Металлургов в Запорожье в субботу, 19 сентября, стартовал первый день музыкального фестиваля Khortytsia Freedom. Хедлайнерами этого вечера стали Сергей Бабкин и Макс Барских. Подробнее – "ZаБор".

Фестиваль "Хортица Фридом" в этом году проходит у городского Дворца детского и юношеского творчества 19 и 20 сентября.

Напомним, в 2019 году в Запорожье приезжало более 35 украинских исполнителей. В этом году ожидается выступление 30 исполнителей. Сайт "ZаБор" уже рассказывал о самых известных и интересных коллективах и вокалистах, которые выступят на запорожском фестивале.

В этом году, как и в прошлых, выступления проходят на трех площадках - этносцена, сцена Люкс-ФМ и Джаззи-сцена.

Так, на этносцене запорожцы смогли послушать Валентина Терлецкого, БарабанЗа, Banderstadt, Артема Пивоварова, KHORTA, Плач Еремии, а после 22.30 здесь было афтепати и концерт C.J.Plus. На джазовой сцене выступали Jungleman, Стасик, Laura Marti, Вагоновожатые, Капустин & Радзецкий.

На третье сцене радио Lux Fm организовали концерт от Alina Pash, Сергея Бабкина и Max Barskih. Наибольшее скопление слушателей наблюдалось именно во время выступления Макса Барских.

Изображение

На территории у городского Дворца детского и юношеского творчества  работала привычная зона фудкортов. Примечательно, что организаторы учли опыт предыдущих лет и поставили здесь больше столиков, чем а прошлые года. Продавцы же были в масках, а прилавки оттягивались пленкой.

Главным украшением фестиваля стала яркая подсветка и инсталляция с подвешенными планетами.

Изображение

Традиционно, не хватало туалетов, поэтому выстраивались огромные очереди. К моменту выступления Барского возле кабинок собиралось более ста человек. Так, многие стали использовать в качестве отхожих мест - удаленные заросли парка, преимущественно, возле детского сада.

Изображение

Отметим, что впервые такое масштабное мероприятие проводили в рамках адаптивного карантина. Поэтому на входе в парк стояли волонтеры в медицинских масках и с санитайзерами. Однако разовые маски не раздавались. А вот посетители, в подавляющем большинстве, пренебрегали правилами карантина и ходили без масок. По этому поводу разразились целые диспуты в соцсетях.

По завершению фестиваля возникла проблема с транспортом. Несмотря на то, что были запущены дополнительные маршрутки и автобусы, их на всех не хватало. Многим запорожцам приходилось либо вызывать такси, либо идти пешком.

Изображение

Проблемы возникали и у тех, кто приехал на собственном автомобиле. Рядом с парком было сложно припарковаться, также заставлены машинами были и ближайшие дворы. Местным жителям явно не нравилось такое обилие машин возле своих домов и потом автолюбители жаловались, что им пробивали шины.

Изображение

Напомним, что фестиваль длится два дня и послушать известных украинских исполнителей можно будет и сегодня.

Изображение

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото: ZaБор, Константина Кулакова

Форум Запорожья