В Запорожье овощи "борщевого набора" подорожали на 56%

овощи

Сегодня, 13 апреля, в Запорожье директор департамента экономического развития и торговли обладминистрации Элла Слепян рассказала, как поменялись цены на продукты в Запорожье за последние два месяца, сообщает корреспондент "]]>ZаБора]]>".

По словам Слепян, в Запорожской области индекс инфляции на продукты питания – один из самых низких и в апреле составил 103,9% (по Украине – 104,2%). В основном подорожание связано с тем, что многие продукты питания не производятся в области, а завозятся. 

Так, в связи с повышением цен на зерно на 30%, в Запорожской области мука подорожала на 4,8%, макаронные изделия – на 5,5%.

Цена молочной продукции выросла на 0,5%, но остается одной из самых низких.

Также за апрель овощи "борщевого набора" подорожали на 56%. Так, в марте их цена составляла – 24,49 грн, в апреле – 38,27 грн. В этом месяце стоимость "борщевого набора" по области снизилась и составляет 36,8 грн. Уменьшение цен на овощи связано с поступлением на рынок нового урожая.

Остаются стабильными цены на хлеб, гречку, творог, сливочное масло, сало. По данным мониторинга, Запорожская область на 25 по цене на сало, сметану и сливочное масло, 23-25 место – по цене на хлеб, 23 место – на свеклу.

Ранее "]]>ZаБор]]>" писал о том, что]]> в Запорожской области выросли цены на крупы и овощи.]]>