В Запорожье на новый районный стадион местных жителей обещают пускать, только после заключения с ними договоров

школа

2 декабря был открыт очередной районный стадион в Запорожье. На этот раз в Шевченковском районе. Любопытно, что местных жителей обещают запускать сюда только после составления индивидуальных договоров, сообщает "ZаБор".

Новый стадион открыт на территории гимназии №93. Местных жителей должны пускать бесплатно, но неожиданно власти решают, что запускать людей будут только после заключения договоров.

Напомним, что скандальная ситуация была и с районным стадионов Днепровском районе, где людей не пускали на стадион из-за того, что не хватало пропусков в школе.

На сайте школы пишут, что "Відкриття фізкультурного комплексу дасть можливість проводити серед учнів шкіл району, батьків і громадськості змагання з легкої атлетики, футболу, гандболу, баскетболу, волейболу та спартакіади.Кожен мешканець району також буде мати можливість безкоштовного користування спортивним майданчиком на умовах індивідуального договору із закладом." То есть, людям разрешают быть на стадионе бесплатно, но договор заключить надо.

Изображение

И несколько фотографий "городского" стадиона:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Фото: _igor
Интересна и фирма (ООО "Иолит"), которая за 9,75 млн грн провела реконструкцию на территории гимназии в Шевченковском районе.

В последнее время фирмам "Иолит" и "Сфера" мэрия отдает практически все тендеры. Примечательно, что "Иолит", созданная в 2011 году, до прихода к власти в Запорожье команды Владимира Буряка ни разу не выигрывала в конкурсах, но в 2016 году ей начало невероятно везти. Только прошлым летом она выиграла четыре подряда общей суммой 9,42 млн грн., в том числе и на реконструкцию площади перед Запорожской облгосадминстрацией, сообщает "Форпост".

Напомним, в демонтаже плитки на Майдане Героев принимали участие военнослужащие Нацгвардии. Стоит отметить, что использование военных для любых работ, не связанных с воинской службой, запрещено. Так указано в законе “О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей“. Более того, согласно тендерной документации, работы по демонтажу 828 тонн бетонной плитки фирме "Иолит" оплатили из бюджета. Другими словами, военные выполняли работу, за которую деньги получит частная фирма, сообщалось на сайте "corruptua". При этом сами бойцы заявляли, что обратились к городскому голове Владимиру Буряку с просьбой забрать демонтированную плитку.


Видео: "Вместе"

Позже журналист Геннадий Матвиенко из ответа на информационный запрос в горсовет узнал, что военные начали вывозить плитку вместо фирмы-подрядчика "Иолит", а уже потом обратились к мэру с просьбой забрать эту плитку.

Кто стоит за фирмой "Иолит"?


Согласно данным сайта "corruptua", фирма "Иолит" создана 1 декабря 2011 года в Запорожье. Ее основной вид деятельности – предоставление услуг мобильного питания и деятельность ресторанов. Зарегистрирована фирма на жительницу Запорожья Завидную Ирину Васильевну.

Скорее всего, это лишь номинальный владелец. Ирина Завидная в феврале 2013 года, будучи владельцем и директором ООО "Иолит" искала работу продавца консультанта и промоутера. В своих резюме Завидная указала, что имеет опыт работы консультантом элитной парфюмерии, женской одежды, старшим кассиром, а также дегустациях, акциях и презентациях. О наличии собственного бизнеса и опыте руководства фирмой в резюме ни слова.

Изображение

Через два месяца после публикации резюме в фирме "Иолит" меняется директор. Новым директором стал Буслаев Александр Александрович, но Завидная остается собственником предприятия.

Фирма "Иолит" — лишь маленькая частичка в большой цепочке, потому как личность конечного бенефициара, пока не удалось узнать. ООО "Иолит" зарегистрировано по адресу просп. Соборный, 50, кв. 5. В реестре юридических лиц точно такой же адрес регистрации указан у предпринимателя Олега Ильницкого, учредителя ООО “НПФ “Метал Плюс”. Кроме того, в контактах последней компании указан личный номер Александра Буслаева, нынешнего директора "Иолита". Согласно данных базы Youcontrol, по адресу “Иолита” прописана и офтальмологическая компания “Соте”. Она зарегистрирована на Ларису Волошину и Георгия Кузьменко.

До 2013 года Александр Буслаев руководил ООО "Торгопромюг". Эта фирма зарегистрирована на мужа Ирины Завидной – Андрея Завидного, а сама она значится бухгалтером этого предприятия. "Торгпромюг" плотно сидит на тендерах Запорожской атомной электростанции. С 2012 года предприятие навыигрывало тендеров на общую сумму – 3,5 млн грн.

ООО "Торгпромюг" и ООО "НПФ "Метал Плюс" разыгрывали между собой тендеры от Запорожской АЭС. В этом можно увидеть признаки сговора, так как обе фирмы связаны с Александром Буслаевым. В 2012 году предприятия разыграли на двоих тендер на поставку запасных частей к лифту. В итоге победил "Торгпромюг" с предложением 490 тысяч гривен.

Существует также ООО "Иолит-плюс". На первый взгляд, компания никак не связана с фирмой "Иолит" кроме названия, но это не так. Предприятие зарегистрировано на Лидию Лудан по ул. Филатова, 31 в селе Преображенка Ореховского района Запорожской области. Согласно данных телефонного справочника, по этому адресу ранее был прописан Александр Буслаев.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)