В Запорожье на Дне города зафиксировали кулинарный рекорд

Покровская ярмарка, кулинарный рекорд

Сегодня, 4 октября, на каскаде фонтанов "Радуга" продолжается празднование Дня города. В его рамах был установлен кулинарный рекорд, которые зафиксировал представитель "Книги рекордов Украины". Об этом сообщает ]]>"ZаБор"]]>.

Рекордное количество сала сегодня пожарили на Набережной. Рекорд ставила фирма "Запорожский самовар". Напомним, что в 10 утра ]]>сегодня сало взвесили на больших весах и его оказалось больше, чем планировали выжарить]]>, а именно - 275 кг чистого веса.

По итогу, горожан хотят накормить 10 тысячами бутербродов со шкварками.  Впрочем, представитель Книги рекордов Виталий Зорин не стал дожидаться приготовления бутербродов и зафиксировал рекорд уже после поджарки сала. Он измерил объем и высчитал объем поджаренного украинского продукта.  Предположительно, объем составил 265 литров.

Напомним, что кроме бутербродов, для которых сало со специями проворачивают через мясорубку, были выжарены еще куски сала на смалец. Его закатают в банки и передадут бойцам АТО. Также в АТО планируют направить 6,5 тыс. бутербродов со шкварками.

Нужно отметить, что людей на второй день главного праздника города собралось очень много. Впрочем, организаторы уверены, что бутербродов хватит всем желающим.

Напомним, как писал ]]>"ZаБор"]]>, вчера]]> в Запорожье на Набережной и каскаде фонтанов "Радуга" проходила Покровская ярмарка]]>, на которой ]]>делили торт]]>, ]]>появился Ляшко]]>, который к тому же ]]>и станцевал]]>, а ]]>Сина заменил Самардак]]>

Напомним также, что ]]>в 2012 году на Покровской ярмарке также фиксировали рекорд Укрианы. Здесь пожарили 100-килограммовую колбасу]]>.

]]>ФОТООТЧЕТ]]>