В Запорожье молодой человек, расчленивший студентку ЗГМУ, сбежал из-под домашнего ареста

суд

Сегодня, 21 июня, проходило заседание запорожского Апелляционного суда в деле по убийству студентки медуниверситета Светланы Егоренковой. При этом убийца, которого отпустили под домашний арест, в связи с состоянием здоровья, на суд не явился, сообщает корреспондент "ZаБора".

Напомним, что двух студентов ЗГМУ Сергея Казакова и Евгению Заборскую в октябре 2014 года приговорили к 15 и 14 годам, соответственно. Их обвиняли в убийстве студентки медуниверситета, своей же сокурсницы.  

Как писал "ZаБор", 10 ноября 2013 года девушку убили, расчленили и сожгли в районе Красной речки.

Тело было найдено 11 ноября. Молодые люди пытались купить бензин на заправке рядом с Красной речкой и их опознали. Так же их зафиксировали камеры наблюдения в супермаркете.

Красная речка. Найдено тело сожженной девушки

Характеризует убийц и то, что после совершенного, они спокойно улеглись спать. Их как раз и разбудила милиция.

Еще 27 августа 2015 года Апелляционный суд Запорожской области отменил приговор осужденным и направил в суд для нового рассмотрения в другом составе. Обвиняемые были переведены из места заключения в запорожское СИЗО.

За осужденных вносили сумму залога. А отменили приговор только из-за того, что не было на технической записи 3-го заседания суда. Приговор тогда отменили и отправили дело на новое рассмотрение.

Как сообщал "ZаБор", 16 января 2017 года суд присяжных назначил наказание убийцам, в виде лишения свободы сроком на 13 лет (Заборской) и 14 лет (Казакову).

19 января этого года суд опубликовал свое  решение по этому делу и стало известно, что Сергея Казакова отправили отбывать наказание под домашний арест, в связи с заболеванием.

Так, Казаков лечился в урологии онкодиспансера. Здесь он пребывал с матерью. На лечение Казаков поступил еще в октябре 2016 года. Привели его с конвоем. Впрочем, когда был поставлен диагноз и началось лечение, конвой уже перестал его сопровождать.

Химиотерапия не дала большого прогресса. На момент вынесения приговора зимой пациент, который осужден за убийство, находился дома.

На осужденного были положены обязанности: прибывать в суд по первому требованию, не оставлять место жительства  без разрешения суда, сообщать суду об изменении своего места жительства.

И вот сегодня прошло заседание Апелляционного суда, на котром выяснилось, что Казакова нет в городе и он уехал в... Крым. По сути, Казаков, осужденный за убийство, бежал.
Изображение

Адвокат второй осужденной  теперь требует пересмотра  дела. По их версиии, Заборская не принимала участия в убийстве, потому что на момент удушения девушки якобы пошла в туалет.

Баннер

Форум Запорожья