В Запорожье кандидат в народные депутаты угрожает журналистам

выборы

На днях на соцстранице одного из запорожских кандидатов в народные депутаты Николая Фурсенко появился пост с предложением сформировать список журналистов "для кастрации", как оказалось, ранее политик в своей переписке угрожал известному журналисту Виталию Дзюбе, передает корреспондент "ZаБора".

Так, в соцсети фейсбук под видеозаписью репортажа "Тезис ТВ" с акции "Правого сектора", во время которого экс-председателя облсовета Павла Матвиенко закинули в мусорный бак, появился комментарий кандидата в народные депутаты по 74-му округу (Коммунарский и часть Жовтневого районов Запорожья) Николая Фурсенко.

Политик написал о том, что после выборов собирается разобраться с неугодными ему журналистами. "В мене була думка закошмаріть всіх журналюг щоб боялися вийти з офісу – сидіть і чекайте наслідків…", - пишет Николай Фурсенко.

В защиту запорожских работников СМИ высказался журналист Виталий Дзюба, после чего от Николая Фурсенко посыпался ряд оскорблений и угроз.

ИзображениеИзображение

Как пояснил кореспонденту "ZаБора" политик, таким образом он якобы отреагировал на оскорбление "Правого сектора" со стороны журналиста. Также Фурсенко добавил, что действительно собирается провести мониторинг всех запорожских журналистов и найти тех, кто распространяет "чернуху".

На вопрос о том, почему на своей странице в соцсети он подписан как "Вася Васильев", Фурсенко заявил, что это его любимый пророк.

"Вася Васиольев – имя отчество пророка, котрого я очень уважаю. Он предсказал смерть Романовым", - сообщил кандидат в нардепы.

Виталий Дзюба информацию о том, что он каким-то образом оскорбил Правый сектор, опроверг.

"Фурсенко в мой адрес начал угрозы совершенно беспричинно. Я не знаю, чем он мотивирован. Абсурдность ситуации в том, что Фурсенко неоднократно пользовался моими ресурсами, не раз бывал у меня в пресс-центре "Тезис", не раз попадал в наши репортажи и мы освещали работу Народной Рады. В итоге, мне не то, что спасибо не сказали, мне Фурсенко обещал порвать рот. Вот жду второй день, когда же он заедет ко мне в редакцию и сделает это. Я его пригласил, что-то не спешит ехать. Вместо того, чтобы вовремя остановиться и извиниться, сегодня он уже начал распространять откровенную ложь - якобы я где-то оскорблял "Правый сектор". Это - вранье. Бог все видит. Видимо, этот провокатор так хочет привлечь к себе внимание и натравить на меня ПС, не знаю. Только его слово ничего не стоит, а моему слову цену знают. Коллеги сейчас многие звонят, предлагают объявить Фурсенко бойкот во многих СМИ", - сообщил журналист.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)