В Запорожье департамент ЖКХ "сэкономил" на невыполненных работах

ЖКХ

Сегодня, 17 августа, в горсовете Запорожья на заседании комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов департамент жилищно-коммунального хозяйства заявил, что не успевает выполнить заявленные работы и освоить 2 миллиона гривен, но просит 11 миллионов на технику для "Водоканала". Проект поддержали, сообщает корреспондент "ZаБора".

Сегодня, 17 августа, в горсовете Запорожья на заседании комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов департамент ЖКХ сообщил, что "сэкономил 2 миллиона гривен". Правда, после просьбы комиссии уточнить, на чем именно экономили, выяснилось что на самом деле департамент не успевает до конца года выполнить обещанные работы и освоить выделенные 2 миллиона гривен.

В то же время департамент просит выделить 11 млн. 71 тыс. гривен на приобретение четырех экскаваторов для "Водоканала": три экскаватора-погрузчика JCB 3CX по 2,5 миллиона каждый и JCB JS 160W на самоходном шасси за 3,5 миллиона гривен. На данный помент у "Водоканала" есть 23 экскаватора, треть которых находится в аварийном состоянии, но речи об их ремонте не было.

У депутатов-членов комиссии вызвало возмущение, что департамент не выполнил заявленные работы. Больше всех возмущался Сергей Балашов, упрекая чиновников, что дом по адресу Таврическая, 43 просел уже на 5 см. Дом обещали сделать в этом году.

После гневных речей укроповца подключились и другие депутаты: вспомнили о ливневках и крышах на своих округах. В целом, комментарии сводились к такому:

"Просят сделать крышу - отвечаете, что нет денег. А сейчас вот говорите, что сэкономили 2 миллиона."

"Планировали работы на 2016? Планировали! Просили денег? Просили! Почему не сделали?"

И хотя подход департамента ЖКХ к работе возмутил депутатов, деньги на технику для "Водоканала" таки выделили -11 070 997 гривен. А выполнить обещанные работы и освоить "сэкономленные" 2 миллиона чиновники пообещали в следующем году.

Напомним, что 15 августа, на сессии городского исполнительного комитета был принят минимальный тариф на текущий ремонт домов и средний тариф КП "Наш город".

 

Баннер