В Бердянске опять не могут поделить власть

горсовет_бердянск_депутаты

Сегодня, 31 января, в Бердянске состоялась сессия горсовета. Как сообщал "ZaБор" ранее, на заседании депутатов даже присутствовал заместитель губернатора Запорожской области Петр Гончарук. Но сессия ознаменовалась не только приездом чиновника из Запорожья. В горисполкоме вновь разгорелась полемика по поводу компетенции мэра Бердянска и непонимания между группировками в городской власти.

Напомним, что в конце прошлого года депутаты Бердянского горсовета попытались урезать полномочия мэра, подчинив его депутатскому корпусу. Однако градоначальник Алексей Бакай наложил на это решение вето. Приодалеть вето депутатам не удалось.

Сегодня 32 голосами депутаты попытались принять решения об изменении состава депутатских комиссий и их глав.

В разгар полемики мэр Алексей Бакай взял слово и публично рассказал о переговорах, состоявшихся накануне сессии горсовета между ним и депутатом Верховной Рады Александром Пономаревым, который имеет большое влияние на часть депутатского корпуса.

"Я ушел с депутатского дня 29 января на два часа и в это время встретился с народным депутатом Александром Пономаревым, - заявил Бакай. 

По его словам, он встретился с Пономаревым в штабе ПР. В переговорах также участвовала руководитель Бердянской городской организацией ПР Ирина Купцова, а также Анатолий Степаненко. Обсуждали, как урегулировать все процессы, связанные с нормализацией обстановки в городе, в том числе и в принятии решений, касающихся регламента.

"Мы обсуждали, что нам надо сделать, чтобы работать четко и не будоражить все процессы. Мы договорились, что мы переносим спорные вопросы на мартовскую сессию, чтобы не унижать присутствующих депутатов, т.к. каждый из вас – личности, и нельзя без самих депутатов принимать за них решения. Мы договорились, что мы "сдадим обратно", и вернемся к этим вопросам 21 марта. На следующее утро состоялось заседание фракции Партии регионов, там дали свои решения. Совет поддержал решение фракции ПР. Поэтому с Александром Сергеевичем, как мне показалось, произошла договоренность. Мы пожали друг другу руки" - рассказал коллегам Бакай.

С Пономаревым, по словам Бакая, у него состоялся джентльменский договор.

Помощник народного депутата и депутат горсовета Сергей Ткаченко, как пишут "Деловой", в свою очередь публично опроверг мэра и заявил:

"Я как помощник народного депутата Александра Пономарева заявляю, что Александр Сергеевич Пономарев не подтверждает, что произошла какая-то договоренность и пожатие рук. Было только обсуждение. Но договоренности не произошло. Не надо искажать фактов и манипулировать депутатами".

Форум Запорожья