Правозащитники сообщают о бесчеловечных условиях содержания заключенных в колонии в Запорожской области

рупор

Правозащитники распространили информацию в соцсети об ужасающих условиях содержания заключенных в Бердянской колонии. По их информации, многие здесь страдают от чесотки и стрептодермии. При этом здесь нет специализированной помощи медиков и болезни принимают очень запущенную форму, передает "ZаБор".

27 февраля 2015 года в Бердянской колонии ИК-77 произошла попытка массового суицида. 13 заключенных попытались вскрыть себе вены. Как утверждают родственники, до суицида их довели сотрудники колонии, которые избивали заключенных. Правоохранители данное происшествие назвали бунтом. Активисты тогда вышли под стены Запорожской облгосадминистрациии с акцией протеста. Впрочем, жалобы на содержание заключенных в Бердянске продолжают поступать.

Изображение

Главный специалист в Комитет защиты прав заключенных, руководитель ГО "Альянс Української Єдності" / NGO "Alliance of Ukrainian Unity" Олег Цвелый рассказал сегодня, 5 марта, об ужасающих условиях, в которых содержат заключенных.

Чесотка и стрептодермия - это обычное явление в колонии, уверяет правозащитник. На тяжесть заболевания видимо еще влияет климат.  Запущенность в лечении приводит к тяжелым последствиям.

"В колонии мы видели является шкаф для прожарки матрасов и одежды, но его не используют из-за экономии электроэнергии. У новоприбывших забирают почти все свои вещи, а взамен выдают затасканную грязную робу, которая уже заражена чесоточным клещом. Из-за отсутствия врача-дерматолога и лекарств эта болезнь переходит в более тяжелую форму заболевания", - рассказывает Цвелый.

Правозащитники предполагают, что и эпидемия кори начала распространяться по СИЗО в городах Украины именно Бердянского заключенными.

Изображение

ЧП.Інфо делает видеосюжет, в котором рассказывает том, что в Бердянской колонии продолжают применять пытки к заключенным.

Форум Запорожья