Один из руководителей "Запорожьеоблэнерго" пожертвовал "Батькивщине" более 230 тысяч гривен

деньги

Глава аудита "Запорожьеоблэнерго" Сергей Кладько пожертвовал партии "Батькивщина" свыше 230 тысяч гривен. Об этом сообщается на сайте НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции), передает "ZаБор".

Политические силы подвели итоги второго квартала 2018 года. Так, они сдали отчеты, в которых указывалось, сколько денег было получено и потрачено. Как известно, политпартии финансируются не только из государственного бюджета, а функционируют они и за средства физических или юридических лиц.

Оказалось, что наиболее "щедрым" физическим лицом из Запорожья стал Сергей Кладько, занимающий руководящую должность в "Запорожьеоблэнерго". На момент отправки денег Клдько числился заместителем директора по финансово-экономической безопасности. В августе на него возложили полномочия и.о.

Кладько пожертвовал "Батькивщине" 1 июня 160 тысяч грн., 4 июня – 60 тысяч грн., а 5 июня – еще 14 тысяч грн.

Изображение
Изображение
Изображение

В общей сумме получилось 234 тыс. грн.  На момент перевода денег Сергей Кладько занимал должность замдиректора по финансово-экономической безопасности.

Изображение

Фото 2014 г.

С октября он начал возглавлять новосозданную службу энергоаудита. Также в 2016 году был членом антикоррупционной комиссии при Запорожской облгосадминистрации, пишет ]]>"Заноза"]]>.

Напомним, сейчас у "Запорожьеоблэнерго" финансовые трудности. На счетах  общества не остается средств, необходимых для осуществления хозяйственной деятельности, в том числе для выполнения ремонтных и эксплуатационных работ, выплаты налогов и даже заработной платы.

Напомним, что энергетики в конце прошлого года и в начале этого устраивали акции протеста против невыплаты зарплат. У них была задолженность за три месяца. С 19 по 22 декабря 2017 года они проводили забастовку на предприятии. В итоге, зарплату им погашать начали, но сотрудники после этого начали массово увольняться. 

Все это время работникам не выплачивали зарплаты, а размер задолженности вырос до 237 миллионов гривен.

Изображение

Баннер