Молодежный мэр Запорожья уверяет, что не поддерживает "Новороссию", а на его странице - фотошоп

Ильченко Сергей

Ряд сайтов опубликовал информацию о том, что в соцсети Одноклассники молодежный мэр Запорожья Сергей Ильченко поддерживает "Новороссию" и даже был избит за поддержку сепаратистов.  Ильиченко прокомментировал эти публикации корреспонденту "ZаБора".

Сергей Ильченко постил себе на стену в "Одноклассниках" посты о "Новороссии" и был активным участником пророссийских митингов, заявляют активисты, на которых ссылаются сайты ]]>"Форпост"]]> и ]]>"Заноза"]]>.

Ильченко - выходец из "Запорожстали", в феврале этого года он был избран Молодежным мэром.  При этом из бюджета молодежного совета объемом 1,7 миллионов гривен, на патриотическое воспитание выделили все 1,7 миллионов.

Недавняя сессия Молодежного совета стала крайне скандальной, так как най на ней, с подачи Ильченко, решили забрать под Молодежный совет Областной центр молодежи.
Изображение
После скандала, страница Сергей Ильченко обрела первозданный вид, сообщают на сайтах. 

Ресурсы ссылаются на активиста Сергея Осауленко, который якобы сообщил, что мэр молодежного совета даже был избит во время "Яичного воскресенья" за поддержку сепаратистов.

Ильченко рассказал "ZаБору",  что уже с 2014 года не заходит на свою страницу в Одноклассниках и вобще он назвал это фотошопом.

Про то, что его били на "Яичном воскресенье" - это тоже, по его словам, неправда. Скандал был на марше Мира 2014 года. Тогда, по его словам, он обратился к Самооброне и попросил не устраивать самосуд.

При этом "ZаБор" связался непосредственно с Сергеем Осауленко и он рассказал об этой истории с Ильченко.  Это была акция за мир, которая проводилась уже после "Яичного воскресенья". Тогда на митинге присутствовал известный активист и сторонник "русского мира", отстаивающий при этом же и интересы "Запорожстали", Иван Серпокрыл. Его вычислили самообороновцы и немножко "попрессовали", расскзывает Сергей. И тут за Серпокрыла активно вступился Ильченко.

"Запомнился он, потому что наглый был. Залетел в штаб Самообороны и начал диктовать свои порядки. В то время он был главным в своем профсоюзе. Начал качать права и получил по лицу. Потом кто то примчался из "Запорожстали", вывели его, затем приехал сам Шурма, и забрал этого типа. А Ваню отправил в СБУ", - рассказывает Сергей Осауленко.

Самооброновцы сообщили и про Ильченко в СБУ, но никаких действий в отношении него не было. Впрочем, и Серпокрыла потом отпустили.

Форум Запорожья