"Мисс Модель Мира-2012" из Запорожья: "Я училась в замечательной гимназии №11"

Кристина Опарина "Мисс Модель Мира-2012" из Запорожья

Две недели назад, 1 декабря, ]]>запорожская модель Кристина Опарина победила на конкурсе "Мисс Модель Мира-2012" в Китае]]>. Не смотря на то, что Кристина считает себя харьковчанкой, с Запорожьем ее связывают школьные годы, друзья детства и родственники, которые по-прежнему здесь живут.

Нужно отметить, что за два года Кристина она уже стала победительницей целого ряда конкурсов красоты.  Так, она участвовала в "Мисс Земля – 2011", где были представлены участницы из 94 стран мира.  Кристина, представлявшая Украину, вошла в топ-10. А этим летом она стала победительницей Всеукраинского конкурса красоты "Мисс Донбасс OPEN – 2012".

Позавчера, ]]>11 декабря, модель приехала в Запорожье]]> и корреспонденту ]]>"ZaБора"]]> удалось выяснить, почему девушка на Международном конкурсе представляла Россию, а не Украину, а также, почему она уехала из Запорожья в Харьков.

Кристине всего 21 год, но удивительно, как для постоянной участницы конкурсов красоты, у нее хорошо поставлена речь и очень здравые и трезвые рассуждения о жизни.

- Кристина, Почему Вы представляли на конкурсе "Мисс Модель Мира-2012" Россию, а не Украину?

Никто изначально не собирался ехать на конкурс. Это получилось абсолютно неожиданно. Мне за 3 недели до начала конкурса позвонили и предложили представлять страну – Россию. У предыдущей участницы что-то не получалось, поэтому, когда мне предложили – я сказала, что подумаю. И в итоге я согласилась. Это было очень неожиданно. Будучи в Китае, я разговаривала с девочками и они говорили, что готовились некоторые по несколько месяцев, а кто-то и по полгода.

- Вы говорили, что не будете заниматься модельным бизнесом, а будете работать по специальности. С чем связано такое решение?

Имелось в виду то, что для меня модельный бизнес – это не доминант в жизни, а просто хобби. Модельная жизнь девушки довольно-таки коротка. Главное, что будет после этого. Как такового большого акцента на модельный бизнес я не делаю. Сейчас я ничего не буду загадывать – жизнь покажет. То, что я занимаюсь модельным бизнесом не как основной деятельностью в жизни – это могу сказать с уверенностью.

- Также Вы говорили, что занимались танцами. Где именно?

Да, я занималась танцами в Запорожье в ДК "ЗАЛК", потом переехала в Харьков и начала заниматься более серьезно.

- Где  Вы учились в Запорожье. В какой школе?

Я училась в замечательной гимназии №11 с английским уклоном. И хочу, пользуясь возможностью передать огромную благодарность всем своим учителям. Я всем очень благодарна и за всеми очень соскучилась.

- Много ли друзей осталось в Запорожье?

Ну, наверное, только друзья детства. Я в Запорожье уже, если честно давно не была. Если я и встречаюсь с близкими и родными, то это они ко мне чаще приезжают.

- Вы ходили в какие-нибудь модельные агентства в Запорожье?

Нет, я не ходила. Если честно, я абсолютно не в курсе о модельной жизни в городе Запорожье, поэтому ничего не могу сказать.

- Где планируете жить после учебы?

Жизнь покажет…

- Почему Вы себя называете харьковчанкой, а не запорожанкой?

Я себя называю харьковчанкой, потому что у меня такая взрослая сознательная жизнь началась в городе Харьков, я всегда понимала, что не буду жить в Запорожье.

- Какой была причина переезда из Запорожья в Харьков (от авт. – Кристина 4 года назад покинула Запорожье)?

В Харьков уехала из-за учебы и чтоб от родителей уехать, что было более серьезное отношение к жизни. А так, конечно, и город меня привлекал.

- Если будете уезжать в другой город – маму заберете с собой (от авт. – у Кристины теплые отношения с мамой и она даже отдала ей конкурсный приз "Мисс Донбасс" - машину)?

Ну, это нужно будет уже у мамы спросить, за нее не буду решать. Я могу ей предложить, а это уже дело мамы – согласиться она или нет.

- В модельном бизнесе очень большая конкуренция, в связи с чем, сложилось мнение, что в этом деле очень много грязи. Вы сталкивались с такими проблемами?

По поводу того, что жесткая конкуренция – это да. На скольких конкурсах я не была, сказать, что никогда не было проблем я не смогу. Возможно, девушки изначально понимали, что я сильный соперник… Жесткая конкуренция – она дает какие-то свои плоды, разные были ситуации. Например, на "Мисс Земля" было 93 страны и каждая страна старалась представить лучшую девушку и ее отправить. Также это было и в Китае. Все девушки были очень красивы и каждая старалась показать себя с наилучшей стороны, поэтому конкуренция была жесткой и было очень нелегко.

- Было ли что-то необычное на конкурсе в Китае?

Нет, я уже побывала на другом крупнейшем международном конкурсе, поэтому я представляла, что буду спать по три часа в сутки, что будут такие физические нагрузки, после которых хотелось просто упасть на кровать и закрыть глаза.

- Собираетесь ли дальше участвовать в каких-то конкурсах модельных?

После очередного какого-то конкурса я всегда говорила, что, наверное, это будет последний и информация эта оглашалась. Но, видимо мне недостаточно и хочется еще, еще всего нового, увидеть мир, поэтому не буду загадывать.