ФК "Металлург" (Запорожье) может сняться с Чемпионата Украины уже в апреле месяце

металург

Президент запорожского ФК "Металлург" Андрей Богатченко уже с апреля месяца может прекратить финансирование команды, объясняя это тем, что ему тяжело одному финансировать команду. И сейчас активисты  занимаются поисками новых спонсоров, совладельцев или даже владельцев футбольного клуба, сообщает корреспондент "ZаБора".

Напомним, как писал "ZаБор", в конце 2015 году команду  запорожский "Металлург" ликвидировали ее собственники  - Богуслаевы (Александр и Вячеслав). Они решили прекратить ее существование. Владельцы клуба заявляли, что готовы отдать бесплатно команду, но не отдали клуб владельцам "Россо Неро", выставляя им каждый раз новый счет, причем сумма  каждый раз росла в арифметически-геометрической прогрессии.

26 марта 2016 года в Запорожье состоялось заседание общественной организации "Металург назавжди". И на нем было принято решение о переименовании клуба "Россо Неро" в "Металлург". Команде пришлось начинать свой путь с самого низа. Владельцем клуба "Россо Неро" был Андрей Богатченко. Он же вместе с Владимиром Цикурой стали спонсорами команды. Цикура также стал и Президентом клуба.

При этом не все считали, что "Россо Неро" является приемником "Металлурга". Дело в том, что аматорская команда никогда не играла на серьезном уровне. Она не играла даже в чемпионате области.

"Металлург" со "скрипом" только в середине июня 2016 года получил аттестацию во Вторую лигу. Команда, не смотря на ожидания, стала одним из главных аутсайдеров Второй лиги. По итогам 22-ого тура Чемпионата Украины Второй лиги запорожская команда занимает последнее место.
Изображение
24 марта на поле бывшей металлурговской базы на Великом лугу (УТБ), состоялся матч 22 тура между запорожским "Металлургом" и винницкой "Нивой". Поединок  начался с минуты молчания в память  о Руслане Гребенюке — одном из лидеров фан-движения запорожского "Металлурга" (он умер 19 марта). Команда играла с черными ленточками на руках. Но даже память о Руслане не прибавила сил и мастерства запорожским спортсменам. Они уже в первом тайме умудрились пропустить три мяча от винничан. А финальный гол во втором тайме в ворота запорожцев отправил экс-металлурговец Дугиенко. "Металлург" проиграл со счетом - 0:4.

Неожиданно глава пресс-службы ФК "Металлург" Роман Акбаш в соцсети обратился к известному экс-запорожскому бизнесмену Евгению Черняку, с просьбой помочь клубу, так как основной спонсор может прекратить финансирование. Впрочем, Черняк не ответил Акбашу. Он еще ранее, когда у "Металлурга" только начались проблемы, давал понять, что не будет помогать клубу.

Как рассказал "ZаБору" Роман Акбаш, они обратились за помощью и на "Запрожсталь". Так, ранее они уже вели беседы о помощи клубу, но кроме общих фраз никакой реальной поддержки не получили.

Как сообщил глава пресс-службы, Андрей Богатченко не отказывается от клуба, но он не может его финансировать полностью. Ранее помощь в финансировании клуба оказывал Владимир Цикура. Но потом он оставил это занятие и Богатченко даже пришлось занять пост президента клуба.

"Футболисты команды, почти все, получают минимальную зарплату "плюс" премиальные за выигранные матчи. А с ростом минимальной зарплаты в два раза, заметно выросли и затраты у владельца", - рассказывает Акбаш.

Теперь уже Богатченко не уверен, что сможет профинансировать клуб до конца сезона и уже в апреле команда может сняться с чемпионата. При этом Богатченко готов отдать и половину акций клуба и даже 90%, если будет стабильное финансирование, сообщает Роман.
Изображение

Форум Запорожья