Экс-директор запорожской "Дубовки" победила в суде

Чикалова Виктория

Запорожский суд не встал на сторону следователя Андрея Тимошенко и не применил судебные санкции к экс-директору парка "Дубовая роща" Виктории Чикаловой, сообщает "ZаБор".

Напомним, бывший директор парка Виктория Чикалова, уволенная мэром в марте 2016 года за грубое нарушение трудового контракта, настаивала на отмене решения об увольнении, восстановлении на работе и взыскании средней заработной платы за время вынужденных прогулов, а также возмещении морального ущерба.

Мэр Буряк и его адвокаты не являлись на заседания суда, оттягивая вынесение решения. Чикалова предполагала, что Буряк просто боится вынесения приговора не в его пользу. При этом суд не вынес решение в установленные законом сроки. Впрочем, окончательное решение было в пользу Буряка.

А 14 декабря запорожская полиция вручили подозрение в совершении преступления экс-директору КП "Центральный парк культуры и отдыха "Дубовая роща" Виктории Чикаловой. Ее подозревают в служебном подлоге: якобы Виктория Чикалова внесла в акт выполненных работ заведомо ложные данные.

3 января прокуратура №1 сделала заявление в отношении бывшего директора центрального городского парка Виктории Чикаловой.  Прокуратура уверяет, что Чикалова не является на допрос и даже собрались подавать в розыск.

В отношении повестки от прокуратуры, Чикалова рассказывает, что такой повестки она в глаза не видела: "Возможно она есть у следователя но я ее не получала".

Виктория Чикалова считает, что прокуратура выполняет заказ против нее, впрочем, чей именно это заказ она не уточняет. "Я не знаю чей именно это заказ. Буряк может чувствовать себя королевой, для которой все очень удачно складывается. А процесс реализуют другие люди", - рассказывает экс-директор парка.

11 января  Жовтневый Суд Запорожья отказал следователю Андрею Тимошенко в избрании меры пресечения для Виктории Чикаловой.

Как сообщал "ZаБор", сегодня было новое рассмотрение дела в суде. Предполагалось, что следователь Тимошенко снова настаивал на аресте Чикаловой. Однако на этот раз он требовал личного поручительства.

"Мы снова победили в суде.
Знаете в чём заключается зло заказных уголовных дел? В потере времени государственной машиной, щедро нами оплаченной. Группа прокуроров и следователей пытается выяснить: были ли выполнены работы по водоотливу из малого озера в центральном парке и законно ли там поливались растения.
Чтобы без малейшего промедления раскрыть эти преступления века, меня, как человека допустившего это беззаконие, немедленно объявили в розыск. Теперь к коллективному безумию присоединяется группа розыска. ТВ 5 снимает об этом новостной сюжет, газета Миг посвящает этому газетные полосы.
Когда я , потрясённая эффектом, в розыскном отделе написала объяснительную о том, что я была дома, по почте получила два письма с повестками, по обоим явилась в назначенный час, о розыске узнала из новостей. Сотрудник отдела удивлённо спросил: что же Вы натворили? Я думаю, он боялся оставаться со мной в одной комнате, пока я без наручников.
Теперь я с адвокатом ежедневно посещаю райотдел, не пропуская ни одной повестки, но Одиозный следователь Тимошенко, одержимый моим возможным побегом, обращается в суд, чтобы мне выбрали меру пресечения. Я думала - арест, но оказалось он требует личного поручительства.
Вот и у судьи есть работа: назначить, послушать, рассмотреть, выписать решение.В данном случае даже судебная пошлина не оплачивается. Тимошенко вместе с прокурором бились как львы, доказывая вероломность моих намерений, но в четверг следователю отказали.
Уже в пятницу он, собравшись с мыслями, подаёт новое ходатайство в суд, стараясь обязать меня согласовывать каждый шаг в моей жизни, уже новый прокурор Деревянко докладывает в суде. Суд в новом составе читает, назначает, рассматривает, выписывает решение. И снова в молоко – Тимошенко отказали, - пишет Чикалова.

При этом ее поражает, куда тратятся бюджетные деньги.  "На данном этапе следствие и суды уже выяснили, что я не нанесла ущерба ни государству, ни парку. Но по инициативе чудаков, заказавших эту травлю на меня, государство Украина тратит десятки тысяч гривен, пытаясь найти для рыбы зонтик. В это время в Запорожье обворовывают квартиры и машины, воруют и убивают людей, избивают граждан на улице, детям продают наркотики, а у следственных групп нет денег даже на бензин", - пишет экс-директор "Дубовки".

Баннер

Форум Запорожья