Директор Приазовского парка объяснил, почему на Запорожском курорте деньги за проезд собирает частный предприниматель

Шлагбаум

Определенное время проезд по Федотовой косе в Кирилловке был свободным. В прошлом году его решили ограничивать (собирали по 200 гривен за проезд), но с начала этого года он снова был бесплатным. И вот со вчерашнего дня от Степка начали взимать деньги за проезд.  Директор Приазовского парка рассказал "ZаБору" об особенностях сбора денег и на что они тратятся.

Напомним, что 18 июня 2019 года директор Приазовского парка подписал приказ про ограничение проезда на часть Федотовой косы за поселком Степок.

Так, от Степка до баз на Бирючем тянется протяженный и узкий участок косы, который тяжело застроить, потому его облюбовали любители отдыхать "дикарями". Они сами собирают мусор и устраивают импровизированные туалет. "Дикари" жаловались и в прошлые годы, что мусор, который они собирают никто не вывозит, хотя они готовы за это платить.

Таким образом дорога между Степком и базами на Бирючем завалена мусором. Также большое количество мусора на территории самого заповедника за забором, куда есть проход у моря.

В конце Степка за рынком раньше работал КПП со шлагбаумом. Сейчас его работу возобновили.

Владельцы баз рассказали  "ZаБору", что всех забронировавших себе места на базах отдыха на Бирючем обещали пропускать, но выдавать пропуск. При этом пропуск был выборочным и с некоторых машин деньги  взимались.

А вот тех, кто будет отдыхать "дикарями", обещают штрафовать. Но на практике никаких особых изменений в "дикой" зоне Бирючего не было. Здесь все также было много отдыхающих "дикарей". Мусор убирался плохо и в зоне отдыха и на территории заповедника за забором.

В отношении пропуска, владельцы баз также отнеслись к нему с большим не доверием и воспринимают его, как форму вымогательства. При этом в июле прошлого года  в Степке появились объявления с открытыми тарифами за проезд.

Изображение

С 27 июля у Степка снова заработал шлагбаум. Взимают, как и в прошлом году по 200 гривен. При этом деньги собирает... предприниматель, который даже выдает чек, на котором указаны исходящие кирилловского поселкового совета.

Изображение
Изображение

Директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик рассказал "ZаБору", что "вход на территорию, равно как и транзит на Бирючий остается бесплатным. В этом сезоне рядом с биотуалетами устанавливаются душ-кабины и наконец то будет первый на Азове инклюзивный пляж".

Полученные от сбора за проезд деньги идут на уборку, душевые, биотуалеты, пандус зонты и дорожки для инвалидов, уверяет директор парка.

По поводу того, почему деньги за проезд собирает не сотрудники парка, а ФОП, Воловик заявляет следующее: "парк выполняет свои задачи: правоохранительные, научные, организация рекреации и просветительские. По штату нас нет единиц. От нас только уехало КРУ... такого наслушался".

Также он рассказывает следующее: "с ФОП у нас договор о сотрудничестве, прописаны условия, его прибыль, его обязательства по уборке, отчислениях нам, калькуляции и прочее...  Эта практика прописана в Постанове КМУ, ЗКУ " О Пзф".В том году только ленивый не проверял. Борьба со злоупотреблениями поставлена во главу угла: предприниматель работает с кассовым аппаратом, гос охрана парка выписывает пропуска (номерные).журнал пропусков с фиксацией номеров машин прошит, камеры пишут 24/7".

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Также Дмитрий Воловик предоставляет фото с установки туалетов и мусорных контейнеров в июле 2019 года.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья