Пиццерия "Милано" расположилась в Космическом микрорайоне, недалеко от 7-го роддома, в одном помещении (и в одном комплексе) с рестораном "Раут". Найти уголок Италии вам поможет заметная вывеска – в форме огромной пиццы, которая крутится.
Количество мест:
Провести фиесту в "Милано" могут около 40 человек. Столики рассчитаны на 4-6 посетителей. Романтичные парочки могут уединиться в деревянной беседке или в отдельной кабинке, сделанной в форме венецианской лодки.
Интерьер. Стиль:
Тихий итальянский дворик – такие ассоциации приходят в голову, как только видишь интерьер "Милано". Для большего эффекта посреди кафе посадили дерево – правда, неживое, но очень реалистичное. Заведение украшают римские колонны и бюсты римских предводителей. На стенах – пейзажи Венеции.
Мебель:
Не знаем, настоящая ли здесь итальянская мебель. Но выглядит вполне прилично. Кроме пластиковых столиков и кожаных стульчиков, здесь есть белоснежные старинные кресла и такие же столы.
Музыка:
В "Милано" всегда звучит только итальянская музыка. Спокойные приятные мотивы дополняют созданную в кафе атмосферу.
Освещение:
Стандартные евролампы. Правда, цветные. "Оживляют" помещение яркие витражи на окнах.
Удобства:
Один для всех. В смысле – туалет. Две кабинки отхожего места рассчитаны на посетителей и корчмы, и пивного бара, и ресторана, и пиццерии. Правда, очередей нет.
Обслуживание:
Девушки в джинсах и рубахах не похожи на итальянских "фей". Но вот обслуживают качественно.
Кухня:
Меню в "Милано" скудное. Зато по-настоящему итальянское. Здесь тебе и десяток пицц разных рецептов, и ризотто, и пасты, и салаты. На вкус - "съедобно" но не самая вкусная еда в Запорожье...
Цены:
Водка ("Хортиця. Срібна") – 11 грн./ 100 гр., 55 грн./ 0,5 литра.
Водка ("Хортиця. VIP") – 22 грн./ 100 гр., 220 грн./ 1 литр.
Пицца (600 гр.) – от 31 грн., ср. цена – 40 грн.
Пиво – от 8 грн./ 0,5 литра ("Оболонь. Світле")
Пиво – 9 грн./ 0,5 литра ("Оболонь. Премиум")
Пиво – 10 грн./ 0,5 литра ("Туборрг")
Салат "Столичный" - 17 грн./ порция
Кофе – от 6 грн.
Чай – от 10 грн.
При подготовке информации, использованы материалы газеты " Гвозди".