В Запорожье первый заместитель главы Нацполиции провел совещание по поводу убийства Виталия Олешко

полиция

Первый заместитель главы Нацполиции и начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин приехал в Запорожье, который провел совещание с руководством запорожской полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации запорожской полиции, передает "ZаБор".

В совещании сегодня, 9 августа, принимают участие  глава полиции Запорожской области Сергей Комиссаров, руководители Департамента уголовного розыска Нацполиции, Бердянского отдела полиции, Бердянского городского прокуратуры, другие руководители оперативных служб и следственного подразделения.

Правоохранители обсуждали  общеуголовную обстановку в области.

В частности, заслушивалось состоянии расследования уголовного производства и рассматривались следственно-розыскные мероприятия, которые проводятся во время раскрытия и расследования убийства активиста Виталия Олешко.

Напомним, 31 июля,  в Бердянске неизвестный мужчина выстрелил два раза в  Виталия Олешко – известного активиста и ветерана АТО. В нескольких кварталах от места происшествия была найдена машина убийц. А затем полиция задержала группу людей, которые подозреваются в убийстве Олешко.

Машина, в которой находилось четверо мужчин, была перехвачена близ села Приморское Запорожской области, мужчины пытались скрыться, но их задержали и уже успели провести опознание.

Свидетель преступления против Виталия Олешко его друг Андрей Маджаров опознал одного из задержанных, его опознали и другие свидетели. Экс-заместитель командира батальона "Торнадо" опознал в среди задержанных экс-бойца "Торнадо", как предполагают, именно он и стрелял в Сармата.

Кстати вычислить киллеров, убивших в Бердянске ветерана АТО Виталия Олешко помог тот факт, что один из подозреваемых не сбрил бороду.

Глава Нацполиции области рассказал, что подозреваемые убийцы передвигались на автомобиле на еврономерах.

2 августа в Бердянске похоронили Виталия Олешко.

Подозреваемые в убийстве свою вину отрицают.

Изображение

Изображение

Изображение

Фото пресс-службы Нацполиции

Баннер