Итоги вторника в Запорожье: установка центральной елки, визит Марины Порошенко, убийство в кафе

цифра 5 на черном фоне

В Запорожье 5 декабря снова похолодало и снова приехала Первая леди. В этот раз она дарила подарки. На Фестивальной начали устанавливать центральную областную елку, а в продаже уже появились натуральные ели-сосны. В Запорожье опять не состоялось рассмотрение дела по людям Анисимова - Гречковскому и Бондаренко. Рассмотрение опять перенесли. В Украине же в этот день ТОП-темой стала попытка задержания опального экс-губернатора Одесчины Михо Саакашвили. Поподробнее о событиях дня - обозреватель "ZаБора".

В Запорожье супруга Порошенко дарила универсальные подъемники и телевизор. 5 декабря  в Запорожье супруга Президента Украины Марина Порошенко побывала в областной госадминистрации и лицее "Захістник", где раздала подарки от благотворительного фонда президентской фамилии. При этом любопытно, что подъемники для инвалидных колясок, которые дарила Порошенко, как озвучивалось, были куплены за счет областного бюджета.
Изображение

В Запорожье на площади Фестивальной начали устанавливать центральную областную елку. На площади Фестивальной  5 декабря коммунальщики начали установку главной областной елки.

Изображение

В Запорожье начали продавать елки. Массовую продажу елок обещают начать 15 декабря, она задействует 128 торговых зон в 7 районах города. При этом елки уже продают на "Анголенко".  Здесь можно приобрести как небольшие деревья – саженцы высотой в 40-45 см и ценой от 20 до 40 гривен, так и елки подороже – от 250 до 600 гривен. 

Изображение

В Запорожье из-за нового торгового центра перекопали дорогу к остановке. В Запорожье на улице Почтовой (экс-Горького) компания "Стройгаз" разрыла дорогу, но восстанавливать ее в прежнем состоянии компания сейчас не собирается. Об этом "ZаБору" рассказали местные жители, которые возмущены самой ситуацией и не видят поддержки от городской власти.  

Изображение
В Запорожье из-за повышения минимальной зарплаты в больницах не хватает работников. 5 декабря в Запорожье перед постоянной областной комиссией с отчетом выступила глава Департамента здравоохранения Виктория Ушакова. Она рассказала о том, что врачам повышают зарплаты, но медучреждениям все равно не хватает персонала – свободными остаются около 1000 рабочих мест.

В Запорожье закончили очистку большого пруда в "Дубовке". И.о. директора центрального городского парка "Дубовая роща" Олег Комаренко получил документ, которым подтверждается, что очистка большого озера завершена.

Изображение

В Запорожье в кафе на Космосе убили мужчину. На выходных в запорожском кафе, во время драки, 42-летний запорожец убил другого посетителя.

Изображение

В Запорожье будут судить мужчину, который совершил убийство на остановке. 5 декабря в Запорожье стало известно, что будут судить мужчину, который совершил убийство на остановке "Школа" 21 октября этого года.

В Запорожье на мосту Преображенского машина "АТБ" попала в ДТП. ДТП  произошло 5 декабря на мосту Преображенского из-за чего образовалась пробка. Авария произошла на улице Тюленина на въезде к мосту Преображенского. 
Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)