Стало известно, какую в Запорожье и области получают зарплату медики, работающие с ковидными пациентами

маски медицинские

Ранее на  всеукраинских сайтах появилась информация, что запорожские медики, которые работаю с коронавирусными пациентами, не получают обещанных доплат. Эту информацию опровергают сами медики и главврачи (сейчас директора) ковидных госпиталей. Так, о зарплатах медиков, рассказал глава запорожского ковидного госпиталя, глава мелитопольского горздрава и глава запорожского профсоюза медиков Скорой помощи, сообщает "ZаБор".

Директор запорожского ковидного госпиталя (городской больницы № 7) Ирина Смирнова заявила следующее: "врачи, работающие с больными ковид получают доплаты в полном объеме. В общей сумме за месяц работы врачи, которым предусмотрена доплата в 300%, получают от 30 до 40 тыс. грн заработной платы".

О зарплатах медиков "Скорой" рассказал заведующий подстанцией скорой помощи в Хортицком районе города первый заместитель свободного союза медицинских работников Украины Анатолий Сидоренко.

"Относительно специалистов "скорой" помощи, медики, обслуживающих пациентов с COVID, получают надбавки в размере трех окладов, это составляет 20-25 тыс. грн в зависимости от категории врача. Также такие надбавки получают и фельдшеры, и младшие медицинские сестры, в том числе, и водители, которые выезжают на вызовы. Вся бригада, в полном составе обслуживает такой вызов, начиная с апреля, получает эти выплаты. Запорожские медики получают выплаты регулярно в полном объеме. Также есть хорошие новости. Стало известно, что с 1 ноября тариф по "скорой" помощи возрастет, он был 166, а сейчас будет 266 грн", - рассказал Анатолий Сидоренко.

Сколько зарабатывают мелитопольские врачи и медсестры, работающие с ковидными пациентами,  рассказала ]]>"РИА-Мелитополь"]]> начальник местного горздравотдела Лариса Сапрыкина.

Так, она отмечает, что сегодня медперсонал госпиталей получает куда больше, нежели в начале эпидемии, которая в Украине пришлась на март-апрель текущего года.

"Еще в марте-апреле, когда у нас не было так называемого ковидного пакета с НСЗУ, о медиках позаботилась городская власть. Тогда в местном бюджете были предусмотрены средства на доплаты врачам и среднему медперсоналу. В марте-апреле средняя зарплата врача в госпитале составляла 26 с лишним тысяч гривен, медсестры - 14 с лишним тысяч. После того, как мы заключили договор с НСЗУ, начали выплачивать доплату в размере 300 % за фактически отработанное время в госпитале. Сегодня средняя зарплата врача составляет 38 с лишним тысяч гривен, а средняя зарплата медсестры - 20 с лишним тысяч гривен", - Уверяет начальник горздравотдела.

Что касается других медработников, то с сентября согласно постановлению Кабмина они также получают доплаты. Здесь они скромнее. Так, у врачей это 70 % должностного оклада, у среднего медперсонала - 50 % от минимальной зарплаты, младшего медперсонала - 25 % от минимальной зарплаты.

Напомним, как сообщал "ZаБор", сегодня в Украине новый антирекорд - 14 580 заболевших за сутки, в Запорожской области - 810.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья