Кинотеатр им. Маяковского

 

 

Адрес:  69037, г.Запорожье, пр.Соборный (пр.Ленина), 167
Тел.: (061) 701-73-89 - касса
Тел.: (061) 220-95-00

 
     
 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Кинотеатр имени Маяковского в советские годы был одним из множества кинотеатров, уступая по размерам (количеству залов) и "Родине", и "Украине", и "Довженко".  Его "звездный" час пришел в начале нового тысячелетия, когда многие кинотеатры закрылись, а "Маяковского" не просто выжил, а даже был выкуплен днепропетровцами и стал одним из центральных кинозалов города.

Днепропетровская сеть кинотеатров "Киносистема" пустила было корни в Запорожье. Сначала это был один кинотеатр - "Байда", а в конце 2005 года к нему присоединился и кинотеатр им. Маяковского. Несомненно следует отметить, что эти кинотеатры стали центральными запорожскими кинозалами и именно здесь демонстрировались все киноновинки. В этом отношении, быть достойным им конкурентом, КТ им.Довженко (находящемуся в коммунальной собственности), было очень тяжело. 

В 2005 году кинотеатр находился на реконструкции и на 2006 год - это уже современный (с долби-звуком) кинозал. В холле - кафе, на стенах: подвешены телевизоры и Маяковский (в смысле его изречения и "плакатная живопись"). С самим холлом и кафе Владимир Маяковский, висящий под потолком, никак не сочетается (может его поэтому под потолок и засунули?). Туалет бесплатный (теоретический, сюда может зайти каждый человек с улицы!).

Однако, в конце 2011 года без всяких предупреждений и пояснений был закрыт кинотеатр "Байда". Официальное пояснение было одно: "закрыт по техническим причинам". Однако, именно в 2011 году в кинотеатре провели очередной ремонт, оборудовав его по последнему слову техники. Его превратили в 3D-кинотеатр. По информации персонала самого кинотеатра, с ними просто не продлили аренду. По каким причинам, никаких официальных заявлений сделано не было. Но уже в апреле 2012 года стало известно, что кинотеатр "Байда" снова будет работать... правда собственники у него будут уже новые.  В мае 2012 года кинотеатр возобновил работу однако уже как самостоятельная единица. С "Киносистемой" его уже не связывали. Сама "Киносистема" никаких протестов официально не предъявляла.

На 2013 год кинотеатр имени Маяковского технически уступает "Байде", "Довженко" и новому "Мультплексу", так как здесь нет 3D-кино.

ЦЕНЫ:
За вход - от 30 до 60 грн.

 
     
  E-mail: director@mayak-kino.zp.ua
E-mail: kino@mailua.com
URL: http://mayak-kino.zp.ua/
URL: www.cinema.dp.ua - сайт Киносистемы.
 
(Обновлено: 27.10.2013)