Новости компаний: Какие бывают типы блендеров? 

 

     
 

Блендеры широко используются домохозяйками при реализации сложных рецептов, молодыми мамами - в процессе приготовления различных пюре ребенку. Такие устройства часто применяют спортсмены для готовки коктейлей.  

Чтобы приготовленные блюда либо напитки получались вкусными и качественно выполненными, важно выбрать подходящую разновидность технического средства. Так, выделяют блендер стационарный или погружной.

Параметры разных типов смесителей

Сначала нужно разобраться с конструкцией обоих вариантов блендеров. Стационарный оснащен чашей, в которой находятся ножи для измельчения либо смешивания продуктов и пищевых жидкостей. Емкость установлена на специальную площадку. Внутри этой основы расположен привод устройства.

Погружной блендер используется в качестве ноги, посредством которой операции выполняют, к примеру, внутри кастрюли, миски либо мерного стакана. Иногда этот тип смесителя применяют в роли привода для измельчительной чаши с ножами.

Преимущества стационарного блендера

Главным плюсом таких устройств считается отсутствие необходимости придерживать емкость во время измельчения. Среди других достоинств выделяют:

  • возможность приготовления объемных порций;

  • простоту очищения (как правило, в таких приспособлениях имеется опция самоочищения);

  • отсутствие брызг при работе.

Посредством стационарного смесителя можно готовить пюре из твердых фруктов/овощей, коктейли со льдом, муссы, любые жидкие блюда.

Достоинства погружных блендеров

Такие устройства отличаются компактностью. Посредством погружных смесителей проще готовить небольшие порции. С помощью данного приспособления можно приготовить супы-пюре, паштеты, домашние соусы. Больше информации можно найти в тематических блогах (например, на bosch-home.com.ua).

По каким параметрам выбирают блендеры?

Независимо от варианта исполнения, при покупке следует обращать внимание на характеристики устройства. Наиболее важным техпараметром считается мощность. Эта характеристика подбирается согласно условиям применения, например:

  • модели до 450 Вт способны измельчать мягкие фрукты/овощи, взбивать сливки;

  • варианты производительностью 600-800 Вт могут колоть лед, перемалывать мясо, орехи;

  • устройства мощностью свыше 1000 Вт измельчают любые продукты.

Более подробные характеристики различных типов блендеров можно найти, посетив сайт производителя.

 
     
(Обновлено: 20.07.2021)