Новости компаний: Как очистить мясорубку: 5 полезных советов |
|
|
Если вы не вегетарианец, на вашей кухне непременно должна быть мясорубка. И после каждого использования, девайс необходимо очистить. Ухаживать за электроприбором гораздо проще, а вот детали старой механической мясорубки моют вручную. В этой статье мы, совместно с интернет-магазином электроники и бытовой техники Stylus.ua, расскажем, как эффективно очистить кухонную помощницу любого типа от остатков переработанных продуктов за 5 шагов. Обязательная чистка после каждого использования
К примеру, мясорубка Мулинекс ME 684832 оснащена 5 насадками - для измельчения сыра, овощей, домашних колбасок, решетками для фарша. Несвоевременная чистка комплектующих снижает качество помола в долгосрочной перспективе. Используйте ломтик хлеба
Разберите девайс "до последнего винтика"Электрическую мясорубку после использования нужно отключить от сети и разобрать на части. Следуйте инструкции по эксплуатации, чтобы упростить процесс разборки. По сути, нужно открутить все запчасти, которые вы видите. В результате толкатель, шнеки, подающая трубка, лоток, лезвие, решетки должны быть отделены друг от друга. Отмойте мелкие деталиВозьмите емкость с теплой водой, добавьте немного средства для мытья посуды. Окуните в воду все съемные части мясорубки. Через 15 минут их можно вынуть и сполоснуть под краном. Определенные детали, такие как шнек и ножи, очистите от остатков фарша. Используйте щетку или ершик для посуды. ВАЖНО: электродетали опускать в воду нельзя! Их нужно хорошенько протереть сухой тряпкой. Высушите и соберите "конструктор"
Эти пять простых шагов помогут легко очистить мясорубку в домашних условиях. Кроме того, есть несколько других дополнительных действий, которые продлевают срок службы прибора. После мытья и сушки нанесите специальное масло на металлические детали. Дополнительная смазка способствует лучшему измельчению мяса, но главное - предотвращает ржавление и заклинивание деталей, особенно в старых "бабушкиных" образцах. В современных устройствах внутренние элементы изготовлены из нержавеющей стали. Говорят, что мясорубка работает лучше, когда ее детали холодные. Кто-то даже хранит части мясорубки в морозильной камере. Так ли это, нам сложно сказать, но одно мы знаем точно - запчасти от мясорубки лучше держать в сухом месте, чтобы предотвратить образование ржавчины. Заботьтесь обо всех кухонных приборах, так вы продлите их срок службы, и ваши блюда будут самыми вкусными. | ||
(Обновлено: 03.08.2020) |