Новости компаний: Кебаб из баранины - блюдо для любителей восточной кухни |
|
|
| ||
На Востоке кебабом называют любое блюдо из мяса, поджаренного
на углях. Принято считать, что первый кебаб приготовили из жертвенного барашка,
приправив мясо специями и медом. Это произошло за две сотни лет до нашей эры, и
право называть кебаб своим национальным блюдом оспаривают сразу несколько
народов: турки, индийцы, пакистанцы, арабы и народы Кавказа.
Хотя в Турции или на Кавказе существует великое множество вариантов этого блюда, в Украине кебабом принято называть такую его разновидность, как люля-кебаб: бараний фарш с чесноком и специями, который запекают на гриле. Мясо получается хрустящим снаружи, но сочным и нежным внутри. Правильно приготовленный фарш плотный и однородный, в него не нужно добавлять яйца. Если все сделано по рецепту, мясо не будет распадаться на шампуре. Рецепты фарша для кебабаКебаб - одно из тех блюд, которое кажется простыми, но на практике требует
сноровки. Можно попробовать
кебаб из баранины в "Шашлык Маркет" - там его готовят по всем правилам,
ориентируясь на традиции кавказской кухни. Но вы также можете рискнуть и
приготовить это восточное угощение самостоятельно. Какие ингредиенты потребуются● Баранина - 0,5 кг. ● Репчатый лук - 2 луковицы. ● Красный перец - 1-2 чайные ложки. ● Молотый кориандр - 1 чайная ложка. Как готовитьЭто узбекский рецепт, рассчитанный примерно на 5 порций. Прокрутите мясо через мясорубку, затем пропустите через мясорубку луковицы. Смешайте баранину с луком, добавьте соль по вкусу, перец и кориандр. Вымешивайте фарш тщательно, он должен быть мягким и однородным, поэтому может потребоваться добавить немного кипяченой воды. Приготовление фарша - важнейший этап. Не торопитесь, дайте ему постоять в холодильнике около 20 минут, а затем вымесите снова. Готовый фарш должен быть мягким и пластичным, из него должно быть легко вылепить кебаб. Как это сделать? Возьмите пригоршню в ладонь, придайте комку овальную форму. Не нанизывайте кебаб на шампур, но положите его сверху и обжимайте фарш вокруг, постепенно поворачивая шампур. На мясе должны остаться следы от ваших пальцев. Смачивайте при лепке руки холодной водой. Чтобы проверить, все ли сделано правильно, слегка взмахните шампуром: фарш должен прочно на нем держаться. Поставьте готовые шампуры в холодильник, а сами разожгите угли. Когда они прогорят и подернуться белым пеплом, жарьте блюдо на углях, постепенно поворачивая шампуры. Подают кебаб с сырым луком и красным перцем. Настоящий бараний кебаб - секрет в приправахЧтобы блюдо удалось, важно правильно подобрать мясо. Свежая баранина - идеальный вариант, но можно использовать и замороженное мясо. Его следует тщательно очистить от пленок и жил, ничто не должно застревать в зубах. Многие традиционные рецепты требуют добавления в мясо жира с бараньего хвоста: примерно 200 граммов сала на 1 килограмм мяса. Измельченный лук - еще один незаменимый компонент. Его можно не перекрутить в мясорубке, а мелко-мелко нарезать. Так кебаб будет лучше держать форму. Наконец, блюдо не получится, если вымесить фарш недостаточно тщательно. Но не меньшее значение имеют специи. Традиционно в кебаб добавляют красный или черный перец, а также кориандр. Важно не перестараться с количеством приправ, чтобы они вместе с солью не забивали вкус фарша. Однако угощение получится еще более пикантным, если кроме перца использовать базилик, а при подаче готового блюда украсить его не только кольцами свежего лука, но и кинзой. Удачных кулинарных экспериментов! | ||
(Обновлено: 20.04.2019) |