Новости компаний: Кебаб из баранины - блюдо для любителей восточной кухни

 

 

 

 
  На Востоке кебабом называют любое блюдо из мяса, поджаренного на углях. Принято считать, что первый кебаб приготовили из жертвенного барашка, приправив мясо специями и медом. Это произошло за две сотни лет до нашей эры, и право называть кебаб своим национальным блюдом оспаривают сразу несколько народов: турки, индийцы, пакистанцы, арабы и народы Кавказа.

Хотя в Турции или на Кавказе существует великое множество вариантов этого блюда, в Украине кебабом принято называть такую его разновидность, как люля-кебаб: бараний фарш с чесноком и специями, который запекают на гриле. Мясо получается хрустящим снаружи, но сочным и нежным внутри. Правильно приготовленный фарш плотный и однородный, в него не нужно добавлять яйца. Если все сделано по рецепту, мясо не будет распадаться на шампуре.

Рецепты фарша для кебаба

Кебаб - одно из тех блюд, которое кажется простыми, но на практике требует сноровки. Можно попробовать кебаб из баранины в "Шашлык Маркет" - там его готовят по всем правилам, ориентируясь на традиции кавказской кухни. Но вы также можете рискнуть и приготовить это восточное угощение самостоятельно.

Какие ингредиенты потребуются

●       Баранина - 0,5 кг.

●       Репчатый лук - 2 луковицы.

●       Красный перец - 1-2 чайные ложки.

●       Молотый кориандр - 1 чайная ложка.

Как готовить

Это узбекский рецепт, рассчитанный примерно на 5 порций. Прокрутите мясо через мясорубку, затем пропустите через мясорубку луковицы. Смешайте баранину с луком, добавьте соль по вкусу, перец и кориандр. Вымешивайте фарш тщательно, он должен быть мягким и однородным, поэтому может потребоваться добавить немного кипяченой воды.

Приготовление фарша - важнейший этап. Не торопитесь, дайте ему постоять в холодильнике около 20 минут, а затем вымесите снова. Готовый фарш должен быть мягким и пластичным, из него должно быть легко вылепить кебаб. Как это сделать?

Возьмите пригоршню в ладонь, придайте комку овальную форму. Не нанизывайте кебаб на шампур, но положите его сверху и обжимайте фарш вокруг, постепенно поворачивая шампур. На мясе должны остаться следы от ваших пальцев. Смачивайте при лепке руки холодной водой. Чтобы проверить, все ли сделано правильно, слегка взмахните шампуром: фарш должен прочно на нем держаться.

Поставьте готовые шампуры в холодильник, а сами разожгите угли. Когда они прогорят и подернуться белым пеплом, жарьте блюдо на углях, постепенно поворачивая шампуры. Подают кебаб с сырым луком и красным перцем.

Настоящий бараний кебаб - секрет в приправах

Чтобы блюдо удалось, важно правильно подобрать мясо. Свежая баранина - идеальный вариант, но можно использовать и замороженное мясо. Его следует тщательно очистить от пленок и жил, ничто не должно застревать в зубах. Многие традиционные рецепты требуют добавления в мясо жира с бараньего хвоста: примерно 200 граммов сала на 1 килограмм мяса.

Измельченный лук - еще один незаменимый компонент. Его можно не перекрутить в мясорубке, а мелко-мелко нарезать. Так кебаб будет лучше держать форму. Наконец, блюдо не получится, если вымесить фарш недостаточно тщательно. Но не меньшее значение имеют специи.

Традиционно в кебаб добавляют красный или черный перец, а также кориандр. Важно не перестараться с количеством приправ, чтобы они вместе с солью не забивали вкус фарша. Однако угощение получится еще более пикантным, если кроме перца использовать базилик, а при подаче готового блюда украсить его не только кольцами свежего лука, но и кинзой.

Удачных кулинарных экспериментов!

 
     
     
(Обновлено: 20.04.2019)