В Запорожье на акцию ЛБГТ-сообщества пришли молодые люди в масках (фото)

гей-плакат в Запорожье

Акцию "Радужный флешмоб "Сто метров гордости" должны были провести в Запорожье 15 мая на площади перед облгосадминистарцией представители ЛБГТ-сообщества. Впрочем, в последний момент акцию перенесли на каскад фонтанов "Радуга", куда сегодня пришла группа молодых людей, сообщает корреспондент "ZаБора".

Название акции "100 метров гордости" - такую дистанцию участники должны были пройти по площади сторонники нетрадиционных сексуальных отношений.

Во время акции желающие смогут высказаться, рассказывали организаторы. Так, должна была пройти 15 мая. Начало в 17.30. И продолжительность ее будет порядка 30 минут.

На мероприятии должны присутствовать представители посольств, дипмиссий и ОБСЕ.

При этом  изначально участники акции должны были собраться на площади перед ОГА, однако потом перенесли акцию на проспект Маяковского, к каскаду "Радуга".

С 17.00 на каскаде стали собираться молодые люди, спортивного телосложения, многие из них одевали маски. Рядом собиралась и полиция. Как предполагают, молодые люди попытаются воспрепятствовать акции.

Напомним, что на акции в прошлом году, которая прошла у мэрии, один из противников гей-сообщества, кинул в толпу петарду. Его задержала полиция. Мужчину в январе этого года судили. Его оштрафовали на 17 тыс. гривен. Напомним, что со скандалом и потасовками прошел "Фестиваль равенства" в 2017 году.

Справка:

Уличную акцию, приуроченную празднованию Международного Дня противодействия гомофобии, бифобии, интерфобии и трансфобии (IDAHOBIT) ежегодно к 17 мая проводит организация "Гендер Зед".

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Баннер

Форум Запорожья