В Запорожской области ночью горожане заблокировали мэрию

ЖКХ

В Энергодаре местные жители заблокировали здание мэрии вместе с городским головой Павлом Музыкой. Они требовали, чтобы отменили повышение цен на коммунальные услуги, передает "ZаБор".

В четверг, 2 мая, в Энергодаре проходила 14-часовая сессия горсовета. Депутаты должны были рассмотреть петицию: "Про відміну рішення виконавчого комітету Енергодарської міської ради від 11 квітня 2019 року про встановлення нових тарифів КП "Тепловодоканал" ЕМР".

Однако заседание не состоялось по причине неявки депутатов: на сессию пришло только 16 избранников (для справки: 34 депутата + мэр. Кворум — это  50% депутатов+1).

Как пишет "]]>Энергодар Ньюз]]>", депутатов собирали буквально по одному, пытались их "вызвонить" и привезти в здание исполкома.

Около 400 активистов пришли в сессионный зал. Также в соцсетях горожане призывали приходить в горсовет. Они заявили, что не уйдут, пока депутаты не проголосуют за отмену новых тарифов.

Мэр Энергодара Павел Музыка заверил людей, что проведет сессию 7 мая и тогда обязательно будет рассмотрена петиция. Однако общество не уступало. Мэр обзвонил депутатов и призвал прийти на сессию, пишет "]]>Укринформ]]>".

Сессия закончилась около полуночи. В результате, обе петиции (об оказании материальной помощи детям-инвалидам и об отмене тарифов ТВК) были единогласно рассмотрены и приняты.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото: "Энергодар Ньюз"

Баннер

Форум Запорожья