Мониторинг цен в Запорожье: бензин дорожает, а доллар падает

азс_WOG

На запорожских заправках вчера, 24 апреля, синхронно подняли цены на бензин и дизтопливо. А вот доллар после выборов "ползет" вниз, сообщает "ZаБор".

На АЗС подняли цены на топливо. На самых дешевых заправках ("Укрнафта", "Запорожнефтепродукт") цены на А-95 и ДТ подняли до 29 грн, а бензин А-92 подорожал до 28 грн. Цены выросли ровно на гривну.

Подорожание коснулось не только Запорожья, но и всей Украины. Так, в Белоруси из-за поступившего плохого сырья на нефтезаводы из РФ, был блокирован выпуск нефтепродуктов. Потому было решено в экстренном порядке ограничить экспорт, чтобы удовлетворить внутренние потребности страны в бензине и дизтопливе. Также Россия решила ввести новые санкции против Украины, под которые попали и поставки в Украину нефтепродуктов.

Впрочем, в комментарии экспертов в эфире "4 канала", рассказали,  что это все равно не является причиной для повышения цен. На самом деле у запорожских трейдеров есть запасы топлива на месяц и они искусственно поднимают цены.

Изображение

А вот доллар начал дешеветь уже перед выборами (это привычная картина в канун майских праздников). Но перед самыми выборами, валюта снова стала дорожать. Так, в субботу, 20 апреля, в запорожских обменниках доллар подскочил до 27,40-27,45  грн. Уже в воскресенье курс продажи был - 27,20-27,25 грн. Со среды, 24 апреля, доллар опустился до 26,80-85 грн.

Любопытно, что подешевело и евро, а вот курс рубля остался практически неизменным.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.


Изображение

Форум Запорожья