В Запорожье разрушается историческое здание (фото)

Здание

Замок Катарины Вальман, выполненный в немецком варианте, в Запорожье нуждается в ремонте. Об этом сообщает на своей странице краевед и журналист Роман Акбаш, передает "ZаБор".

Замок Вальмана находится на улице Розенталь на Верхней Хортице в Запорожье. Замок начали строить в 1896 году. Инициатором выступила вдова предпринимателя Андреаса Вальмана Катарина Вальман.

Особенностью этого здания является то, что ни один фасад дома не похож на другой.

В четверг, 18 апреля, отмечался Международный день памятников и исторических мест. Так, краевед Роман Акбаш написал про состояние замка Вальмана.

"Там кирпичи выпадают и лежат просто прямо под зданием - их даже никто не убирает. Куска шифера над крышей нет уже давно - и никакой реакции. Витраж над входом разбит - и ничего. Растения растут прямо на крыше и прямо на фасаде - тоже никому дела нет", - пишет Роман Акбаш.

Изображение

"Ви прекрасно знаєте, що даний об’єкт не є в жодному із списків – ні культурної спадщини, ні архітектурної - нажаль. І ніколи не розглядався як такий. До тих пір поки Ви не підняли це питання і ми з Вами почали працювати в цьому напрямку. На даний момент обласним управлянням архітектури виготовляється облікова документація. Яка одразу буде винесена на обласну консультативну раду – і даний об’єкт буде занесений до списків архітектурних об’єктів. Це в свою чергу дозволить міськвиконкому заключити охоронний договір на об’єкт, і запланувати кошти на його реконструкцію", - прокомментировал пост директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Владислав Мароко.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Форум Запорожья