В Запорожье рассказали, когда могут возобновиться работы по строительству мостов

Строительная каска

На объекте, который сейчас уже называют главным долгостроем Украины, сейчас трудятся проектировщики "Института "Днепргипротранс" - фирмы-победителя тендера на корректировку проекта мостов, без которой их достройка не будет возможна, передает "ZаБор".

Подрядчики уже обследовали запорожские мостовые сооружения и провели геодезические изыскания.

Сводка о ходе  работ на недостроенных мостах выходит в газете "Панорама". Работы по обследованию и документации состояния мостов идут по графику, говорит глава службы автодорог области Андрей Ивко.

Его соблюдение зависит только от финансирования. Ведь из госбюджета на мосты в этом году выделили 25 миллионов гривен, а стоимость корректировки проекта – в 2 раза больше: 53,59 миллиона.

Ивко обещает обращаться в различные инстанции, которые могут помочь в добыче финансирования. В "Укравтодоре" чиновнику пообещали, что деньги будут выделяться по мере прохождения этапов обследования мостов.

Для горожан текущие работы не заметны, но они очень важны, заверяет Ивко. Если работы удастся завершить в срок (до ноября), то строительство мостов может возобновиться, в лучшем случае, в следующем году.

Напомним, как писал "ZаБор", в первый свой визит в Запорожье в 2016 году Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал изыскать на строительство 500 миллионов гривен.  Он заверил, что мосты достроят через три года.

При этом уже в июне 2017 года Премьер в Запорожье сказал, что в этом году государство выделит 250 миллионов гривен, а городской и областной бюджеты еще 100 миллионов. А 18 августа 2017 года на заседании правительства Владимир Гройсман сделал ряд заявлений, в частности одно из них касалось строительства мостов в Запорожье.

Достроить новый мостовой переход через Днепр в Запорожье, строительство которого было начато в 2004 году, мешает устаревшая проектная документация, заявил Гройсман. При этом в соцсети, после заявлений Гройсмана, нашли высказывание Константина Брыля, в котором губернатор уверял, что стройку нужно остановить, потому что она... серьезная.

В Запорожье мосты сейчас не строятся, потому что чиновники... не могут переделать проектную документацию.

Также жители города собрались на недостроенных мостах и спели песню "Вставай".

Накануне президенских выборов, в декабре 2018 года, Гройсман пообещал найти деньги на строительство мостов.

 

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение

Форум Запорожья