В Запорожье в центральном парке установили тренажеры под открытым небом

спорт

В центральном городском парке "Дубовая роща" Запорожья появилось несколько новых бесплатных площадок для молодежи, детей и их родителей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии, передает "ZаБор".

Площадка со спортивным оснащением появилась в "Дубовке" всего несколько недель назад. Пока здесь только три тренажера – для пресса, спины и рук. В мэрии обещают, что каждые полтора месяца площадка будет пополняться новыми экземплярами. Всего планируют установить 7-8 тренажеров с отягощением для каждой группы мышц.

Эта спортивная площадка создана за оборотные средства парка. Все устройства работники Дубовой рощи конструируют своими силами. Создают тренажеры не просто функциональными, но и антивандальными. Создатели спортивной площадки отмечают – она абсолютно бесплатна для всех посетителей.

Кроме этого, в парке создают еще одну площадку – для детей и их родителей.

Напомним, запорожская мэрия подготовила проект решения, в котором указывается, что земельный участок площадью 54. 7 га по улице Глиссерной, 1-А планируют  поделить на отдельные земельные участки, чтобы передать их в аренду сторонним землепользователям.

Как сообщила бывший директор парка Виктория Чикалова, на территории "Дубовки" собираются сделать две парковки, одна из которых будет напротив ресторана "Сан Райз".

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото пресс-службы мэрии

Форум Запорожья