Сколько голосов по Запорожским округам набрали лидеры президентской гонки!?

выборы_плакат Даешь честные выборы

По данным Центральной избирательной комиссии, больше всего запорожцы отдавали голосов за Владимира Зеленского. Напомним, что Петр Порошенко не входит даже в тройку лидеров по региону. При этом Запорожская область вошла в ТОП областей, где у Гаранта самая низкая поддержка. Впрочем, по ряду окургов действующий президент занимает третье место, а вот Юрий Бойко устойчиво сохраняет вторую позицию, сообщает "ZаБор".

В воскресенье, 31 марта, в Украине проходил первые тур выборов. В Запорожье и Запорожской области выборы проходили довольно спокойно. При этом в Токмаке на одном из балконов вывесили российский флаг. А в Шевченковском районе, когда члены избирательной комиссии приехали по адресу, где пенсионерка должна была голосовать на дому, выяснилось, что она уже умерла.

В Запорожской области отмечают высокую явку на выборах. Более 60% жителей Запорожской области пришли на проголосовать за своего кандидата.

Согласно данным разных экзит-полов, в голосовании лидирует Владимир Зеленский, второе место занимает Петр Порошенко.

ЦИК уже обработала уже более 85% голосов. Согласно которым лидирует Владимир Зеленский (30.27%), а второе место в голосовании занимает Петр Порошенко (16.01%). У Юлии Тимошенко - 13,34%. Причем, при подсчете последних голосов процент проголосовавших за Порошенко падает, а за Тимошенко растет.

По результатам обработанных протоколов первое место по всем округам Запорожской области занимает Владимир Зеленский. Самый высокий рейтинг у него по 77 округу (Шевченковский район Запорожья) - 42,72%.
Изображение

Стабильно второй - Юрий Бойко. Самый высокий рейтинг - 28,78% - у него по округу №80 (Мелитопольский район).

Изображение

На третьем месте по 4 округам - Александр Вилкул. Самый хороший у него результат - 10,69% по округу №81 (Токмакский, Акимовский, Веселовский районы). Самое катастрофическое положение у Вилкула в округе №82 (Запорожский, Вольнянский, Гуляйпольский районы) - 5 место.

Изображение

Петр Порошенко также в 4 округах берет 3 место. Причем, побеждает Порошенко Вилкула на территории самого Запорожья. А вот по области у него дела хуже того же Вилкула - преимущественно 5 места. И на 6-ое место он опускается в том же округе №81.
Изображение

Юлия Тимошенко ставится третьей на округу нардепа Кривохатько (№82), а в остальных занимает 4 или 5 места.
Изображение

И лидер радикалов Олег Ляшко неплохо себя чувствует по округу №82 - 4 место. 

Изображение

Форум Запорожья