Запорожские депутаты сегодня рассмотрят вопрос о недоверии главе области

брыль

Депутаты Запорожского областного совета на сегодняшнем заседании сессии рассмотрят вопрос о выражении недоверия главе ОГА Константину Брылю. В случае, если за данное решение проголосуют две трети депутатов – глава ОГА лишится должности, если недоверие выскажет половина депутатов – вопрос об отставке переходит на рассмотрение президенту Украины.

Инициатором проекта о недоверии Константину Брылю стал глава фракции "УКРОП" Ярослав Гришин. По его словам, Брыль является неэффективным менеджером, о чем свидетельствуют низкие темпы развития инфраструктуры области по сравнению с соседними. Также Гришин отметил, что пребывание Брыля на должности главы Запорожской ОГА сопровождалось коррупционными скандалами. Депутат предложил внести изменения в порядок назначения глав госадминистраций с тем, чтобы эти должности получали кандидаты хорошо знакомые с местной спецификой экономики и социальных вопросов.

"Ми глибоко переконані, що не треба чекати інавгурації майбутнього президента 3 червня для того, щоб вирішувати наші кадрові питання. Переконаний, що останні ці два місяці губернатор буде займатися тільки тим, щоб вирішувати десятки своїх кримінальних справ, які розслідує СБУ, НАБУ, НАЗК проводить перевірки, ГПУ, військова прокуратура. Нема жодного чиновника в ОДА вже, особливо в управлінні капітального ремонту і будівництва, в якого підозри немає. І за все це політичну і кримінальну відповідальність несе одна людина – Бриль Костянтин Іванович", — заявил на согласительном совете автор проекта Ярослав Гришин.

"На погоджувальній раді вимагаю внести в порядок денний проект рішення про ВИСЛОВЛЕННЯ НЕДОВІРИ голові Запорізької ОДА Брилю — ефективним менеджментом тут ніколи навіть не пахло. Натомість, бажання любою ціною фальсифікувати вибори та покривати #СЕТКА ; 3 роки системної корупціі, мародерства та брехні — вже час відповідальності — кримінальної та політичноі. Для цього, думаю, зовсім не обов’язково чекати інавгурації", — пишет Гришин.




Ранее Ярослав Гришин на своей странице в Facebook сообщал о "коррупционных памятниках Брыля". Он рассказал о том, что генерал-губернатор "крышует" коррупционную систему Госгеокадастра в области. "В нашій області — ніхто, ні інвалід, ні ветеран АТО без мінімального хабаря в 500$ не може оформити земельну ділянку", — рассказал депутат.

Также Гришин заявил о коррупции при строительстве взводных опорных пунктов в зоне АТО, которыми занимались запорожские областные власти последние три года. В подтверждение Гришин привел данные о датах подписания договоров с подрядчиком. Контракты фактически были заключены до проведения конкурса.

Также руководитель фракции УКРОП Ярослав Гришин вынес на сессию обращение к Президенту Украины, Председателю ДФС Украины, Генерального прокурора Украины, Председателя национальной полиции Украины об установлении порядка назначения руководителей областных государственных администраций и руководителей территориальных органов исполнительной власти.

"Негативні наслідки для Запорізького регіону в цілому беззаперечно викликано тим, що особи які постійно мешкали та працювали в інших областях не мають достатніх знань в економічних тонкощах розвитку регіону, що унеможливлює створення перспективного плану розвитку та його реалізацію. Крім того, серед очільників центральних органів виконавчої влади та серед керівників обласних державних адміністрацій взагалі не дотримується гендерний баланс. Запорізька область має велику кількість висококваліфікованих фахівців різних галузей, які мають достатній рівень знань і навичок для здійснення управління центральними органами виконавчої влади в областях проте на разі застосовується територіальна дискримінація, яка проявляється у відмові в призначенні місцевим кандидатам", — говорится в обращении.

Изображение