В Запорожье Ассия Ахат вручила скрипки воспитанникам музыкальной школы

скрипка и ноты

Запорожская музыкальная школа получила сертификат на ремонт от городской власти  и скрипки от украинской звезды, передает "ZаБор".

Вчера, 14 марта, в Запорожской музыкальной школе №1 прошла творческая встреча с украинской скрипачкой Ассией Ахат. Знаменитость рассказала, как  начинался ее творческий путь и ответила на вопросы ребят.

"Бабушка забирала меня после продленки и мы с двумя пересадками ездили в музыкальную школу. Вся семья подключилась к тому, чтобы обучить меня музыке, начали изучать со мной музыкальную грамоту, тратили на меня очень много сил. Поэтому скажите большое спасибо своим родителям за поддержку вашего таланта. Музыка – это труд взрослого человека. Среди вас я вижу скрипачей, струнников, виолончелистов. Это действительно самые сложные, но очень интересные инструменты. Поэтому вы все большие умнички. Продолжайте в том же духе", - обратилась к детям Ассия Ахат, сообщает пресс-служба мэрии.

Изображение

Украинская звезда привезла с собой три скрипки для школы. Один из музыкальных инструментов Ассия Ахат вручила талантливой ученице.

Городская власть подарила школе денежный сертификат на полмиллиона гривен. Средства пойдут на обновление фасада и на косметический ремонт внутренних помещений.

В целом в музыкальных школах Запорожья занимается более 6 тыс. детей. В этом году из городского бюджета выделено более миллиона гривен на приобретение новых музыкальных инструментов. Также выделяются средства на ремонты в помещениях музыкальных школ.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото пресс-службы мэрии

Баннер

Форум Запорожья