Итоги вторника в Запорожье: новый ночной экспресс, аншлаг на Жванецком, странная инсталляция для влюбленных

12 число

В Запорожье во вторник, 12 марта, на улице было солнечно и ветрено. На территории Запорожской области объявили о штормовом предупреждении, ожидался снег с дождем. Стало известно о том, что в запорожском СИЗО была зафиксирована вспышка кори среди заключенных. Сообщается, что они заразились болезнью от заключенного, который проезжал "транзитом". В облатсном центре на прошлой неделе снесли два исторических здания. Теперь же есть вероятность, что ради строительства ТЦ, могут снести и водонапорную башню в Шевченковском районе. Подробнее о событиях дня – обозреватель "ZаБора".

Изображение

В Запорожье группа противников прививок выступила с акцией протеста перед мэрией. Запорожские активисты требуют отменить обязательную вакцинацию для детей, учащихся в школах.

Изображение

В Запорожской области закрываются школы и отдельные классы на карантин. Из-за высокого уровня заболеваемости детей ОРВИ в Запорожской области, на карантин закрыты 9 школ.

Изображение

В Запорожье Жванецкий выступил с аншлагом, но без политики. В Запорожье с аншлагом прошло выступление Михаила Жавнецкого. Известный сатирик собрал полный зал ДК "Днепроспецсталь". При этом средняя цена за билет была выше 1 тысячи гривен.

Изображение

В Запорожье приезжал Анатолий Гриценко. Кандидат в президенты Анатолий Гриценко выступал в ДК ЗАЗ. При этом автомобилей ДК было немного. Зато много наблюдалось полицейских.

Изображение

Обворожительный закат. Вечером запорожцы стали свидетелями красочного заката. Соответствующими фото пользователи начали делиться в соцсети.

Изображение

Через Запорожье будет ходить еще один поезд на Киев - ночной экспресс. Новый экспресс будет курсировать через Запорожье. Отмечается, что он будет на 2 часа быстрее других поездов в этом направлении.

 

Изображение


В Запорожье собираются снести столетнюю водонапорную башню
. В Шевченковском районе Запорожья могут снести 100-летний памятник архитектуры. Предполагается, что на месте известной водонапорной башни хотят построить торговый центр.

Изображение

В Запорожье открыли новую инсталляцию для влюбленных, которую раскритиковали в соцсетях. Официально открыли инсталляции "Замочек любви" в виде железного сердца и "Я люблю Театр молодежи". Предполагается, что влюбленные смогут повесить замок на инсталляцию, как символ своей любви.

Изображение


Как в Запорожье строят новый терминал аэропорта!?
В соцсети на странице Международного аэропорта "Запорожье" появилось видео строительства нового терминала.

Изображение

В запорожском СИЗО зафиксировали вспышку кори среди заключенных. Было установлено, что во второй половине февраля этого года в 4 заключенных учреждения диагностировали корь. По состоянию на 1 марта,  болезнь обнаружили еще в 3 заключенных.

Изображение

В Запорожье готовятся к масштабному фестивалю семьи. В Запорожье началась  подготовка к проведению  "Фестиваля семьи - 2019". В этом году фестиваль продлится не один, а два дня.

Изображение

В Запорожье сироты получили новые квартиры. Благодаря программе по приобретению жилья для сирот, четверо молодых запорожцев получили ключи от собственных квартир.

Изображение

В Запорожской области задержали сотрудника ГСЧС на крупной взятке. Правоохранители задержали на получении взятки специалиста отделения гражданской защиты Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Изображение

В Запорожской области ожидают снегопад. На территории  Запорожской области предупреждают об ухудшении погодных условий.

Изображение


В Запорожье мужчина убил отца и сжег дом с трупом
. Запорожские полицейские задержали мужчину, который нанес смертельные телесные повреждения своему отцу и пытался скрыть преступление, поджегши дом.

Изображение

В Запорожской области, из-за снега, произошло ДТП. В Бердянске, в результате усложнения погодных условий, столкнулись два автомобиля. Никто не пострадал.

Изображение

В Запорожье задержали девушку-закладчицу наркотиков. Запорожские полицейские задержали юную распространительницу наркотических средств. Во время поверхностной проверки у 19-летней запорожанки обнаружили 16 свертков с белым порохообразным веществом и 16 зип-пакетов с веществом растительного происхождения.

Изображение

Форум Запорожья